您所在的位置: 杭州市宣傳網>動態信息
 
2019年“全國科技工作者日”浙江主場活動舉行
2019-05-31 08:27

禮贊共和國 追夢新時代


為慶祝第三個“全國科技工作者日”,激發科技工作者創新爭先熱情,大力弘揚中國科學家精神,營造尊重勞動、尊重知識、尊重人才的良好氛圍,昨日,2019年“全國科技工作者日”浙江主場活動在杭州舉行。現場舉行了“浙江院士之家”揭牌儀式、“院士結對培養青年英才計劃”代表拜師儀式及“禮贊共和國、追夢新時代——千名專家進萬企志愿服務行動”授旗儀式。

今年,省科協以“禮贊共和國 追夢新時代——科技志愿服務行動”為主題,相繼啟動了“千名專家進萬企”“尋找科技追夢人”“浙江院士之家”建設、全國百名社長總編走進浙江大型媒體采風活動等系列活動,全面開展科技志愿服務活動,向全社會講好科技工作者愛國奮斗故事,為科技工作者辦實事辦好事。

當前,浙江正扎實推進高質量發展走在前列,新舊動能轉換不斷向縱深發展,對科技創新的需求比以往任何時候都更加迫切,活動現場還宣讀了科技工作者倡議書,


倡議全省廣大科技工作者要勇于探索,做創新爭先的開拓者;要勤于實踐,做科學發展的推動者;要樂于奉獻,做科學知識的傳播者;要敢于擔當,做高尚情操的弘揚者。

此外,現場還啟動“尋找科技追夢人”活動。接下來,省科協將用一年左右的時間,在全省范圍內發掘身邊的“科技追夢人”和他們的感人事跡,至2020年“全國科技工作者日”前夕,評選出100名左右“科技追夢人”和10名最美“科技追夢人”。

來源:杭州日報 作者:記者 吳靜 通訊員 周紅陽 編輯:王玥云
 
動態信息 更多 >
· 《杭州國際金融科技中心建設專項規劃》發布
· 中國(杭州)5G創新園迎來第一批重大項目進駐
· 杭州市創業投資引導基金管理新政落地
· 搭建創業平臺 打造大學生創業生態最優市
· 中國(杭州)5G創新園重大項目進駐儀式舉行
· 長三角研究型大學聯盟正式亮相
· 2019年全國雙創活動周將于六月五日啟動
· 我市出臺“一盤棋”產業鏈精準招商制度
· 杭州市第十六屆鄰居節開幕
· 杭州出臺服務貿易重磅扶持新政
7000余人參加“2019全球智慧 ...
第六屆中國杭州大學生創業大賽舉行總 ...
“鋼鐵俠”送快遞
版權所有 2006 中共杭州市委宣傳部主辦
CopyRight ? www.hzxcw.gov.cn  建議瀏覽分辨率1024×768 IE 6.0以上
聯系電話:0571-85251618  E-mail: [email protected]
排球少年第二季网盘