您所在的位置: 杭州市宣傳網>動態信息
 
中國環境與發展國際合作委員會2019年會主題論壇昨日在杭舉行
2019-06-03 08:52

6月2日—5日,中國環境與發展國際合作委員會(以下簡稱“國合會”)2019年會在浙江杭州舉行,主題為“新時代:邁向綠色繁榮新世界”。

本次年會繼續圍繞全球治理與生態文明,綠色城鎮化與環境質量改善,創新與可持續生產和消費,綠色能源、投資與貿易等議題展開討論,并為中國“十四五”規劃編制提出政策建議。昨天,六個主題論壇在杭州國際博覽中心舉辦,重點圍繞本年度專題政策研究項目進行討論,中外環境與發展領域高層人士充分開展交流與分享。

國合會成立于1992年,是經中國政府批準的非營利、國際性高層政策咨詢機構。伴隨中國經濟和社會的快速發展,國合會見證并參與了中國發展理念和發展方式的歷史性變遷,在中國可持續發展進程中發揮了獨特而重要的作用。國合會打開了一扇大門,把國際可持續發展先進理念帶入中國;國合會架設了一座橋梁,促進中國與國際社會在環境與發展領域的交流與互鑒;國合會提供了一個平臺,通過中外坦誠對話,促進世界了解中國,推動中國走向世界。

此外,2019年聯合國世界環境日全球主場活動將于6月5日在杭州舉辦,主題是“藍天保衛戰,我是行動者”。參加國合會年會的嘉賓也將受邀出席世界環境日主場活動,為全球環境治理貢獻中國智慧、中國經驗和中國方案。

國合會中外委員、特邀顧問、合作伙伴代表、專家學者等中外來賓來杭出席本次年會。

來源:杭州日報 作者:記者 史潔 編輯:王玥云
 
動態信息 更多 >
· 2019中國(土耳其)貿易博覽會成功舉辦
· 2019年“全國科技工作者日”浙江主場活動舉行
· 中國(杭州)5G創新園迎來第一批重大項目進駐
· 杭州市創業投資引導基金管理新政落地
· 搭建創業平臺 打造大學生創業生態最優市
· 中國(杭州)5G創新園重大項目進駐儀式舉行
· 長三角研究型大學聯盟正式亮相
· 2019年全國雙創活動周將于六月五日啟動
· 我市出臺“一盤棋”產業鏈精準招商制度
· 杭州市第十六屆鄰居節開幕
我是亞運小主人 百米長卷迎亞運
7000余人參加“2019全球智慧 ...
第六屆中國杭州大學生創業大賽舉行總 ...
版權所有 2006 中共杭州市委宣傳部主辦
CopyRight ? www.hzxcw.gov.cn  建議瀏覽分辨率1024×768 IE 6.0以上
聯系電話:0571-85251618  E-mail: [email protected]
排球少年第二季网盘