您所在的位置: 杭州市宣傳網>動態信息
 
韓正出席中國環境與發展國際合作委員會2019年年會并講話
2019-06-06 08:53

車俊出席 李干杰袁家軍致辭 陳金彪等參加 周江勇作特邀發言

中共中央政治局常委、國務院副總理、中國環境與發展國際合作委員會主席韓正4日在杭州出席國合會2019年年會并講話。本次年會以“新時代:邁向綠色繁榮新世界”為主題。

韓正表示,綠色發展已經成為當今世界潮流,代表了人民對美好生活的向往和人類社會文明進步的方向。中國生態文明建設進入了快車道,天更藍、山更綠、水更清的美麗中國畫卷正在不斷展現出來。中國國家主席習近平出席北京世界園藝博覽會開幕式并發表重要講話,明確提出同筑生態文明之基、同走綠色發展之路的五點主張。中國將堅定不移踐行綠色發展新理念,形成人與自然和諧發展現代化建設新格局,為全球生態安全作出新貢獻。

韓正強調,中國將以綠色發展為導向,積極構建現代化經濟體系,加快發展節能環保產業,大力發展清潔能源,提高能源清潔化利用水平,推進資源全面節約和循環利用。以改善生態環境質量為核心,堅決打好污染防治攻堅戰,保持加強生態文明建設的戰略定力,確保實現到2020年的階段性生態環境保護目標。以人與自然和諧共生為遵循,加大生態系統保護力度,劃定并嚴守生態保護紅線,不斷優化國土空間開發格局,堅持保護優先、自然恢復為主,統籌開展生態保護與修復。以實現生態環境領域國家治理體系和治理能力現代化為目標,深化生態文明體制改革,完善生態環境監管體系,建立健全生態環境保護經濟政策體系和法治體系,更好地運用市場化、法治化手段治理生態環境。以共謀全球綠色繁榮之路為共識,攜手應對全球生態環境挑戰,辦好2020年《生物多樣性公約》第15屆締約方大會,推進“一帶一路”綠色發展國際聯盟和生態環保大數據服務平臺建設,共同落實聯合國2030年可持續發展議程。

韓正表示,中國政府充分肯定國合會為促進中國可持續發展作出的巨大努力,支持國合會繼續發揮重要作用。希望國合會各位委員、各位專家圍繞中國生態環境保護和綠色低碳循環發展,提出更多具有前瞻性、可操作性的政策建議。

省委書記車俊出席,生態環境部部長李干杰、省長袁家軍致辭,省委常委、市委書記周江勇作特邀發言。省和杭州市領導陳金彪、王雙全、彭佳學、徐立毅、佟桂莉、許明、金志、胡偉,聯合國前秘書長潘基文,國合會代理外方執行副主席赫爾格森,國合會副主席解振華、索爾海姆出席或參加相關活動。

袁家軍3日在致辭時指出,這些年來,浙江堅持一張藍圖繪到底,堅定踐行習近平生態文明思想,踐行“綠水青山就是金山銀山”的路子越走越寬廣。我們將以部省共建美麗中國示范區為契機,以生態文明示范創建和大花園建設為抓手,全面實施生態文明新政,全力打好污染防治攻堅戰,串珠成鏈創建國家公園、浙東唐詩之路等,高標準打造新時代“富春山居圖”。浙江愿與各國深化污染治理、環保產業發展、清潔能源利用等領域的務實合作,實現生態文明成果共建共享。

周江勇說,杭州市深入踐行習近平生態文明思想,堅定不移走綠水青山就是金山銀山的發展路子,堅持生態優先、綠色發展,不斷厚植生態文明之都底色。我們將努力把本次年會的豐碩成果轉化為杭州實踐,堅決打贏污染防治攻堅戰,讓“西湖繁星”“錢塘碧水”“江南凈土”成為美麗中國樣本的生動寫照。

來源:杭州日報 作者:新華社記者 浙江日報記者 余勤 本報記者 趙芳洲 編輯:王潔
 
動態信息 更多 >
· 習近平向2019年世界環境日全球主場活動致賀信
· 2018年杭州市環境狀況公報
· 西子湖激蕩“雙創”潮
· 中國環境與發展國際合作委員會2019年會主題論壇昨日在杭舉行
· “城市大腦蕭山平臺·一鍵護航”功能上線
· 杭州智慧醫療 讓群眾看病不再難
· 2019中國(土耳其)貿易博覽會成功舉辦
· 2019年“全國科技工作者日”浙江主場活動舉行
· 中國(杭州)5G創新園迎來第一批重大項目進駐
· 杭州市創業投資引導基金管理新政落地
憶崢嶸歲月 尋紅色印記
?浙江生態文明建設成就展
我是亞運小主人 百米長卷迎亞運
版權所有 2006 中共杭州市委宣傳部主辦
CopyRight ? www.hzxcw.gov.cn  建議瀏覽分辨率1024×768 IE 6.0以上
聯系電話:0571-85251618  E-mail: [email protected]
排球少年第二季网盘