您所在的位置: 杭州市宣傳網>動態信息
 
韓正出席2019年世界環境日全球主場活動 宣讀習近平主席賀信并發表主旨講話
2019-06-06 08:54

攜手應對全球環境問題 共同呵護美麗地球家園

車俊李干杰致辭 丁學東袁家軍出席 陳金彪等參加 周江勇致辭

6月5日,2019年世界環境日全球主場活動在杭州國際博覽中心舉行。記者 李忠 攝

中共中央政治局常委、國務院副總理韓正5日出席在浙江省杭州市舉行的2019年世界環境日全球主場活動,宣讀習近平主席的賀信并發表主旨講話。

韓正指出,習近平主席專門發來賀信,充分體現了中國政府對這次主場活動的高度重視。世界環境日慶祝活動已成為全球規模最大、范圍最廣的環保行動。今年世界環境日主場活動的舉辦地中國浙江,是習近平主席提出的“綠水青山就是金山銀山”理念的起源地和率先實踐地。在這里舉辦主場活動,對提高各國人民的環境意識,推動全球環保事業發展,具有重大理論和實踐意義。這次世界環境日以“藍天保衛戰,我是行動者”為主題,體現了世界各國人民改善大氣環境質量的迫切需要和堅定決心。

韓正表示,人類只有一個地球。面對生態環境挑戰,人類是一榮俱榮、一損俱損的命運共同體。中國愿與國際社會一道,攜手應對全球環境問題,共同呵護美麗地球家園。他提出四點倡議:一是加強環境污染治理實踐經驗共享,共同改善區域和全球環境質量;二是堅持共同但有區別的責任原則,共同應對全球氣候變化;三是積極開展全球生物多樣性保護合作,共同遏制生物多樣性減少的趨勢;四是共商共建共享綠色“一帶一路”,共同推進全球可持續發展。

聯合國環境署代理執行主任姆蘇亞出席活動,宣讀聯合國秘書長古特雷斯賀信并致辭。聯合國前秘書長潘基文、省委書記車俊、生態環境部部長李干杰致辭。國務院常務副秘書長丁學東,省委副書記、省長袁家軍出席。省委常委、市委書記周江勇致辭。

車俊在致辭中向與會的各位領導和嘉賓表示歡迎。他在向大家分享了杭鋼集團綠色轉型和半山華麗蝶變的故事后說,今日之浙江,高質量發展的特征越來越明顯,就是一個建設中的美麗大花園,綠色、低碳、循環成為新風尚。綠水青山是最好的資源,生態環保是最大的民生。浙江作為習近平生態文明思想的重要萌發地,一定以承辦本次活動為契機,堅定不移沿著“八八戰略”指引的路子走下去,大力提升公眾生態文明意識,加快建設綠色產業體系,全省域建設美麗大花園,不斷提高生態環境質量,讓子孫后代享受更多的生態之美、生活之美、生命之美。

周江勇在致辭時說,杭州市深入學習貫徹習近平生態文明思想,持續打好藍天保衛戰,市民藍天幸福感明顯增強。我們將以活動為契機,把“藍天保衛戰,我是行動者”更加自覺地落實到行動之中,還市民藍天白云、繁星閃爍,為建設美麗中國、綠色家園作出應有貢獻。

國家有關部門領導,省及杭州市領導陳金彪、李學忠、王雙全、彭佳學、周國輝、徐立毅、于躍敏、潘家瑋、佟桂莉、許明、金志、張建庭、胡偉、陳永良出席。會上,中國環境科學研究院院長李海生發布了《藍天保衛戰——中國空氣質量改善報告2013—2018》,嘉賓代表作了主題分享,第二屆中國生態文明獎、百名最美生態環保志愿者、十佳公眾參與案例的獲獎代表受表彰。

來自國內外政府部門、企業、社會組織和公眾代表共1100多人參加活動。

來源:杭州日報 作者:新華社記者 浙江日報記者 王國鋒 本報記者 趙芳洲 編輯:王潔
 
動態信息 更多 >
· 韓正出席2019年世界環境日全球主場活動 宣讀習近平主席賀信并發表主旨講話
· 韓正出席中國環境與發展國際合作委員會2019年年會并講話
· 美麗杭州建設展開美好藍圖
· 2018年杭州市環境狀況公報
· 西子湖激蕩“雙創”潮
· 中國環境與發展國際合作委員會2019年會主題論壇昨日在杭舉行
· “城市大腦蕭山平臺·一鍵護航”功能上線
· 杭州智慧醫療 讓群眾看病不再難
· 2019中國(土耳其)貿易博覽會成功舉辦
· 2019年“全國科技工作者日”浙江主場活動舉行
端午到,香袋俏
憶崢嶸歲月 尋紅色印記
?浙江生態文明建設成就展
版權所有 2006 中共杭州市委宣傳部主辦
CopyRight ? www.hzxcw.gov.cn  建議瀏覽分辨率1024×768 IE 6.0以上
聯系電話:0571-85251618  E-mail: [email protected]
排球少年第二季网盘