您所在的位置: 杭州市宣傳網>動態信息
 
下城區臨安區融媒體中心分別掛牌成立
2019-06-18 08:34

(記者 許卓恒 通訊員 王舒恬)昨天上午,由杭報集團承建的下城區融媒體中心正式掛牌成立。該中心的投用,是根據中央和省委、市委的決策部署,加快建設區一級融媒體中心的有力行動,也是落實黨管宣傳、黨管意識形態,加快媒體宣傳工作創新發展的生動實踐,同時也開啟了下城區縱深推進媒體融合發展的新步伐。

據悉,基于“杭州云”平臺的下城區融媒體中心,以“報、網、微、端、屏”等多媒體矩陣融合應用為支撐,以“策、采、編、審、發”等業務流程再造為基礎,將實現“新聞+政務+服務”等綜合信息一體化建設與平臺、組織、人員等“三個優化”。其中,在平臺方面,通過技術賦能,下城已初步形成了“一云、三端、多矩陣”的全媒體平臺格局,即在原有傳播矩陣的基礎上,不僅新上線了“下城發布”APP,同時還新引進了人民網“人民智云”、新華社“現場云”、浙江新聞“起航號”、全省廣電新媒體聯盟“藍媒號”等主流媒體官號,以及新開通了喜馬拉雅“武林之音”、抖音下城發布兩個新媒體號。下城區委相關負責人表示,當下,下城正以爭做全市“干好一一六、當好排頭兵”一流施工隊的要求,譜寫著“高質量發展,高品質生活,縱深推進全域中央商務區建設,奮力打造世界名城一流核心城區”的新篇章。新成立的區融媒體中心將積極探索全媒體時代的新形勢下,區級媒體和區外媒體、傳統媒體與新興媒體的深度融合,打造具有下城特色的“中央廚房”,真正講好下城故事,傳播好下城聲音,展示好下城形象,努力打造省會城市核心城區融媒體中心的樣板和示范。

此外,為進一步整合融媒體資源,下城區還與杭州日報在現場簽署了關于深化全域一體化融媒體中心建設戰略合作協議,并為杭州電視臺下城記者站進行了揭牌。

(駐臨安記者 管光前 通訊員 江萍)經過半年多的精心籌備和兩個月的緊張建設,由杭報集團承建、以“杭州云”技術平臺為支撐的臨安區融媒體中心昨天掛牌啟用。同日,“最臨安”APP和臨安TV抖音號也正式上線。

今年以來,臨安區委區政府以強烈的政治責任感和使命感,積極貫徹落實中央和省、市決策部署,與合作單位杭報集團攜手有序推進融媒體中心建設,按照“平臺聚合、資源共享;集中管理、統一指揮;多端發布、融合增效”的工作思路,對區級“一報兩臺一網一發布”的新聞媒體資源進行深度整合,構建“媒體大家庭”。臨安區委相關負責人表示,融媒體中心的成立將極大地推動傳統媒體和新媒體深度融合、轉型升級,擴大臨安新聞媒體傳播力、影響力、號召力,更好地服務于全區經濟社會發展,更好地滿足于人民對美好生活的向往。

據悉,建成后的臨安區融媒體中心將進一步推進報紙端、廣播電視端、PC端、移動端“四端”從“相加”到“相融”,實現今日臨安報、臨安新聞網、臨安廣播電視臺、“最臨安”APP、臨安官方微博和微信矩陣等在內的全媒體集聚。同時,借助杭報集團的“杭州云”技術平臺,還將形成“統一策劃、統一指揮、統一采集、集中編輯、一鍵發布、多元呈現、多媒傳播、資源共享”融媒體工作格局。

杭報集團相關負責人表示,未來,杭報集團將以此次合作為契機,進一步與臨安區在新聞宣傳、媒體融合、城市形象宣傳、會展活動策劃、輿論輿情支持等方面開展深入合作,為臨安打造杭州西部新城區、建設美麗幸福新臨安提供融媒體、多渠道、立體式、全方位的支持。

來源:杭州日報 作者: 編輯:王潔
 
動態信息 更多 >
· 我市幫扶工作隊啟動“走親連心1+5”活動
· 創新創業環境不斷優化的“陽光雨露”
· 市規劃資源局 重點抓好22項工作 確保主題教育成果
· 市錢江新城管委會 做好“八個一”推進主題教育
· 團市委 堅持務實作風 確保取得實效
· 杭港澳合作開啟新篇章
· ?創新治理 澤濟天下
· 在率先探索中體現杭州擔當 為全國全省大局作出更大貢獻
· 杭州(香港)創新合作懇談會在港舉行 張仲燦致辭
· 2019年全國雙創活動周熱點觀察
感受“杭州制造”新動力
在高科技展覽中遇見未來
創業創新 從人到眾
版權所有 2006 中共杭州市委宣傳部主辦
CopyRight ? www.nbkzaa.tw  建議瀏覽分辨率1024×768 IE 6.0以上
聯系電話:0571-85251618  E-mail: [email protected]
排球少年第二季网盘