您所在的位置: 杭州市宣傳網>動態信息
 
“振興杯”全國青年職業技能大賽學生組決賽閉幕
2019-11-19 08:47

杭州選手包攬計算機、電工賽項前三名

記者 李忠 攝

昨天上午,第十五屆“振興杯”全國青年職業技能大賽學生組決賽閉幕。本次大賽共設置了計算機程序設計員、電工、車工、鉗工4個職業(工種)競賽,來自全國30個省份的263名實力選手同臺競技,其中,計算機、電工賽項的前3名均被杭州選手包攬。

杭州為選手們準備了豐厚的助學金,還出臺一系列配套政策:獲前20名的選手,三年內來杭工作,可認定為杭州市D或E類人才,享受購房補貼、車牌競拍補貼等系列配套政策; 獲前3名的選手,在杭工作滿一年,授予“杭州工匠”稱號,并給予獎金5萬元;獲前5名的選手,在杭工作滿一年,授予我市“五一勞動獎章”。

本屆“振興杯”大賽期間,組委會還舉辦了青年工匠杭州行、青年人才招聘會等活動。包括西子聯合控股、杭氧、杭汽輪、杭叉、中國中車股份、萬向精工、杭州軸承集團、杭蕭鋼構、格力電器等在內的51家企業帶來了1000多個崗位;此外,娃哈哈集團創始人宗慶后、西子聯合控股有限公司常務副總裁曹兆根等均親臨現場,與優秀技能人才面對面交流。

“振興杯”全國青年職業技能大賽為國家一類大賽,自2005年起每年舉辦一屆。今年,“振興杯”首次開設了學生組比賽,旨在為職業院校學生成長成才搭建技能提升、對接實踐的平臺,為建設制造業強國、推動經濟高質量發展提供后備技能人才隊伍支撐。

來源:杭州日報 作者:記者 孫磊 編輯:王潔
 
動態信息 更多 >
· 杭州選出一批鄉村振興“領頭雁”
· 桐廬分水鎮:謹記十六字良方 推動制筆產業再創輝煌
· 杭州農業發展交出亮眼“成績單”
· 2019年在杭高校禁毒主題宣傳活動啟動
· “講好杭州故事”之杭州優秀傳統文化叢書外地作者采風行側記
· 學身邊人、做身邊事、解身邊難?臨安推動主題教育高質量開展
· 杭州最靚“青春色”閃耀“振興杯”
· 凝神聚力打造最強杭州鐵軍
· 邁向高質量發展新時代,高新區(濱江)定下新目標
· 市政府召開常務會議
秋染杭城
銀杏葉兒黃 鄰里情愈濃
情系國防 追夢藍天
版權所有 2006 中共杭州市委宣傳部主辦
CopyRight ? www.hzxcw.gov.cn  建議瀏覽分辨率1024×768 IE 6.0以上
聯系電話:0571-85251618  E-mail: [email protected]
排球少年第二季网盘