您所在的位置: 杭州市宣傳網>動態信息
 
全省民政會議暨第六屆浙江慈善大會在杭召開
2019-11-20 08:47

奮力推進新時代我省民政事業高質量發展

車俊李紀恒講話 袁家軍主持 周江勇在杭州分會場參加

昨日下午,全省民政會議暨第六屆浙江慈善大會在杭召開。

省委書記車俊、民政部部長李紀恒出席會議并講話。省委副書記、省長袁家軍主持。會議表彰了全省民政系統先進集體和個人、第十屆“中華慈善獎”浙江獲獎人員、第六屆“浙江慈善獎”獲獎代表,省民政廳、杭州市、象山縣、萬向集團、貴州黔東南臺江縣民族中學負責人作了交流發言。會前,與會領導看望了受表彰代表。

車俊向受表彰的先進集體和個人表示祝賀。他強調,各級黨委、政府和民政部門要深入貫徹習近平總書記關于民政工作的重要論述精神和全國民政會議精神,強化“三個地”的政治擔當,以精準保障、和諧自治、幸福養老、暖心服務為突破口,奮力推進新時代我省民政事業高質量發展、繼續走在前列。要提高政治站位,真正把民政工作作為展示社會主義制度優越性的重要工作來抓。要增強為民情懷,帶著深厚的感情保障好特殊困難群體,織密扎牢民生保障“安全網”,加大社會救助的城鄉和區域統籌力度,積極引導慈善力量參與重點幫扶。要強化責任擔當,充分發揮民政在治理現代化中的獨特優勢,夯實基層基礎,加強村社建設,高標準推進行政村規模調整工作,高質量完成新一屆村社組織換屆選舉工作,引領更多社會組織參與到社會治理當中。要堅持改革創新,聚焦聚力提高養老服務質量,高標準實施生態殯葬改革,深化民政領域“最多跑一次”改革,努力讓群眾有更多獲得感。各級黨委要切實加強對民政工作的領導,完善機制、抓好隊伍,為民政事業高質量發展創造良好的環境和條件。

李紀恒感謝浙江省各級黨委政府、有關部門和社會各界長期以來對民政工作的大力支持。他指出,浙江省民政工作始終走在全國前列,特別是十八大以來,浙江民政工作交出了沉甸甸、亮閃閃的成績單,無愧于習近平總書記賦予浙江的新期望,為今后全省民政事業高質量發展打下了堅實基礎。當前,民政工作面臨一系列新任務新挑戰新要求。希望浙江省民政認真貫徹落實習近平總書記對民政工作的重要指示精神,立足全局準確把握新時代民政工作的職責作用,推動民政工作更好服務改革發展穩定大局;堅持以人民為中心,進一步發揮先行優勢,持續完善和落實基本民生保障制度、基本社會服務制度、基層社會治理制度、專項行政管理制度;深化改革創新,認真貫徹中央決策部署,抓好全省關于推進新時代民政事業高質量發展的意見的落實,努力在完善城鄉救助體系、深化智慧養老等方面實現新作為,為全國民政系統深化改革創新積累更多經驗、開辟更廣路徑;強化基層基礎、全面從嚴治黨,為民政事業持續健康發展提供堅強保證。

袁家軍強調,做好新時代民政工作要緊扣習近平總書記提出的“三個聚焦”要求,拿出更加務實的工作舉措、更加精準的政策供給、更加管用的考核評價體系,以真摯的為民情懷全面落實第十四次全國民政會議部署,以數字化轉型為支撐,著力構建智慧救助體系、智慧治理體系、智慧養老體系、智慧服務體系,更好滿足人民日益增長的美好生活需要,不斷提升人民獲得感、幸福感、安全感。

會議以視頻形式召開,各市縣設分會場。省領導陳金彪、馮文平、姒健敏、王文序、吳晶,民政部及中華慈善總會、中華慈善聯合會有關負責人等在主會場出席會議。周江勇、許明、戴建平、任明龍、陳紅英、陳永良在杭州分會場參加,佟桂莉在蕭山分會場參加,王宏在主會場參加。

來源:杭州日報 作者:浙江日報記者 王國鋒 余勤 本報記者 趙芳洲 編輯:王潔
 
動態信息 更多 >
· 省委宣講團來杭宣講十九屆四中全會精神
· 杭州市首屆海內外農創客大賽舉行頒獎儀式
· 杭州愛樂樂團建團十周年答謝交響音樂會上演
· 桐廬分水鎮:謹記十六字良方 推動制筆產業再創輝煌
· “振興杯”全國青年職業技能大賽學生組決賽閉幕
· 杭州農業發展交出亮眼“成績單”
· 2019年在杭高校禁毒主題宣傳活動啟動
· “講好杭州故事”之杭州優秀傳統文化叢書外地作者采風行側記
· 學身邊人、做身邊事、解身邊難?臨安推動主題教育高質量開展
· 杭州最靚“青春色”閃耀“振興杯”
杭州愛樂樂團建團十周年答謝交響音樂 ...
秋染杭城
銀杏葉兒黃 鄰里情愈濃
版權所有 2006 中共杭州市委宣傳部主辦
CopyRight ? www.hzxcw.gov.cn  建議瀏覽分辨率1024×768 IE 6.0以上
聯系電話:0571-85251618  E-mail: [email protected]
排球少年第二季网盘