您所在的位置: 杭州市宣傳網>對外宣傳
 
亞洲美食文化公園5月15日開放
2019-05-10 08:26

56個國家和地區的美食組團來杭

作為亞洲美食節的重頭戲——5月15日到19日,錢江新城波浪式廣場、城市陽臺及周邊江堤,即將搭建起一個占地11萬平方米的美食文化公園,迎接八方食客。

知味·亞洲街區、風味·世界街區、品味·錢江街區三大主題展區同時亮相,除了來自亞洲的美食,歐洲、大洋洲、美洲等世界各地的美食也將組團來杭,展位數量多達410個。現場還將有充滿異域風情的文化演出,以及機器人送餐、無人餐廳等未來餐飲展示。

目前,已有56個國家和地區報名參加了這場美食盛宴。

值得一提的是,知味·亞洲街區里面除了亞洲美食,還包括知味杭州館、數字美食館兩個分館。知味杭州館依托杭州山水江南為特色的優質美食文化,將通過色、聲、香、味、觸、器等展示杭州別具特色的美食文化。樓外樓、張生記、名人名家、伊家鮮等杭州老字號都會帶來自家的招牌美食。數字美食館,則以美食文化展示為核心,阿里大數據助力為特點,結合當下新餐飲新零售科技展示及互動體驗,展示無人餐廳、機器人送餐等未來餐飲發展的“新視界”。

在風味·世界街區,美食文化公園還邀請了亞洲以外更多國家的美食品牌參與,并在現場設有“一帶一路”火車專列,展示國際美食。

法國的甜點、西班牙的火腿、意大利的披薩、德國的圖林根烤腸、美國的漢堡、新西蘭的巨無霸冰淇淋、荷蘭的歐包、埃塞俄比亞的咖啡、古巴的朗姆酒、巴西的BBQ烤肉、波蘭的烤豬排、俄羅斯紅腸……除此之外,令廣大“吃貨”怦然心動的是,還有瑞典、挪威、冰島、丹麥、英國、意大利等13個歐洲國家帶來的小龍蝦、大龍蝦、生蠔。

除了國際化,美食文化公園還將呈現鮮明江南特色,因此,中國美食特別是浙江美食仍是重頭戲。所以喜歡本地美食的,千萬不要錯過品味·錢江街區,里面高密度集中了200多家民間本地特色的餐飲店。

據悉,這次品味·錢江街區薈萃了川味觀、新開元、唐宮、澳門豆撈等多家名店,城隍閣、同福永、嚴州府、復昌等餐飲老店,文促堂定勝糕、咬不得、甘其食、洪嶺饅頭、濱哥土特產等特色小吃店。

此外,安徽省黃山市將帶來“龍灣茶干”、披云徽府菜等;省內紹興市將帶來新昌炒年糕、次塢阿生、周老漢等;金華市邀請了蘭溪市神豐、金華翡翠茶業、磐和安等;衢州市邀請了德輝食品、邵永豐成正等;麗水市邀請了縉云燒餅協會參加。

所以,一日吃遍天下,真的可以,還不要門票哦!

來源:杭州日報 作者:都市快報記者 宋赟 編輯:王潔
 
動態信息 更多 >
· 蔡奇與在京學習考察的周江勇一行座談
· 杭州城市大腦下城平臺正式發布
· 市人社局扎實推進東西部扶貧勞務協作
· 江干更實更細更精準開展“三服務”活動
· 我市全面啟動新生兒先天性心臟病篩查工作
· 37分鐘的建德速度,跑出群眾滿意的幸福感
· 高新區(濱江)攜手北航為區域雙創再添新動能
· 最是錢塘滋味長
· 杭州最新一輪照明規劃已獲批
· 2019中國大運河國際鋼琴藝術節盛大啟幕
西湖“童”趣
2019中國大運河國際鋼琴藝術節盛 ...
動漫節,明年見!
版權所有 2006 中共杭州市委宣傳部主辦
CopyRight ? www.nbkzaa.tw  建議瀏覽分辨率1024×768 IE 6.0以上
聯系電話:0571-85251618  E-mail: [email protected]
排球少年第二季网盘