您所在的位置: 杭州市宣傳網>對外宣傳
 
知味杭州·美食文化品鑒亮相港澳
2019-06-15 08:50

6月13日至14日,由市政府主辦,市商務局、市商旅集團承辦的“知味杭州·美食文化品鑒”先后亮相香港和澳門,在當地展示杭州美食文化的獨特韻味別樣精彩,宣傳“中國休閑美食之都”和“世界美食名城”城市品牌,進一步提升杭幫菜影響力和知名度,促進三地美食文化交流合作。

“最憶江南,知味杭州”。從餐臺布置到背景設計,江南元素隨處可見。香港美食展臺以“韻味杭州”主題,精心展示了寶塔肉、雪梨火方、西湖鱈魚舫、龍井茶酥……經典菜與創新菜相得益彰;在澳門,廚師們將蘇堤春曉、黃龍吐翠、寶石流霞等杭州十景,化為精工美饌搬上了展臺。除了能品嘗知味觀等出品的杭州傳統名點,參與者還可以在美食互動區現場體驗定勝糕、小籠包、雪媚娘、綠豆糕等傳統或現代點心的制作。

品鑒活動中,來自杭州的藝術家和工藝大師們還展演了民樂合奏、茶藝表演、越劇選段、果蔬雕刻等。G20杭州峰會使用的“千峰翠”“國色天香”系列餐具也被專程空運到香港,映襯著精雕細琢的美食,全方位展現杭州精致和諧、大氣開放的城市文化韻味。

“杭州菜是有韻味的,更是有歷史的。”在品嘗了定勝糕,并了解它背后的傳說后,當地參與者發出這樣的感嘆。2008年以來,杭州每年派出團隊到境外開展美食文化交流推廣活動,先后在聯合國總部、英國、法國、澳大利亞等20余個國家和地區舉辦過杭州美食文化節,推動杭幫菜進一步走向世界,傳播杭州美食文化。

市商務局有關負責人表示,從去年在香港舉辦的“杭州味道”品鑒會,到今年的“知味杭州”,杭州美食文化品鑒活動不斷追求新立意、新突破。“比如展臺上這道‘雪梨火方’,就是從杭州傳統名菜‘蜜汁火方’中傳承而來,向大家展示杭幫菜推陳出新、生生不息的魅力與活力。”

來源:杭州日報 作者:記者 朱穎婕 編輯:王潔
 
動態信息 更多 >
· 杭港澳合作開啟新篇章
· ?創新治理 澤濟天下
· 在率先探索中體現杭州擔當 為全國全省大局作出更大貢獻
· 杭州(香港)創新合作懇談會在港舉行 張仲燦致辭
· 2019年全國雙創活動周熱點觀察
· “雙創”杭州別樣紅
· 政策紅利激發“雙創”活力
· 杭州全面啟動廉政風險排查防控工作
· 市委政法委 規定動作做到位 自選動作有創新
· 市總工會 抓出工會味 加深職工情 拓寬惠民路
在高科技展覽中遇見未來
創業創新 從人到眾
啟動儀式現場,很有科技感,獨具杭州 ...
版權所有 2006 中共杭州市委宣傳部主辦
CopyRight ? www.nbkzaa.tw  建議瀏覽分辨率1024×768 IE 6.0以上
聯系電話:0571-85251618  E-mail: [email protected]
排球少年第二季网盘