您所在的位置: 杭州市宣傳網>領導活動
 
周江勇在全市金融工作會議暨打造杭州國際金融科技中心推進大會上強調大力推進金融供給側結構性改革 加快打造國際金融科技中心 徐立毅主持
2019-05-31 08:20

全市金融工作會議暨打造杭州國際金融科技中心推進大會昨日召開。省委常委、市委書記周江勇在會上強調,要深入學習貫徹習近平總書記關于金融工作的重要論述,認真落實中央和省委決策部署,大力推進金融供給側結構性改革,加快打造國際金融科技中心,促進經濟與金融良性循環健康發展,為“干好一一六、當好排頭兵”提供強有力的金融支撐。

市委副書記、市長徐立毅主持,姚峰參加,人行杭州中心支行、浙江銀保監局、浙江證監局、省地方金融監管局以及農業銀行、交通銀行、中信銀行、浦發銀行、興業銀行總行等負責人出席。會上發布了杭州國際金融科技中心規劃,簽署了相關合作協議。市金融辦、濱江區、工商銀行杭州市分行、螞蟻金服、連連支付等單位負責人作交流發言。

周江勇在充分肯定過去一年我市金融業發展取得的成績后指出,推進金融供給側結構性改革是杭州提升城市能級的戰略舉措、加快實體經濟發展的題中之義、防范化解重大風險的必然要求。要深刻認識推進金融供給側結構性改革的重要意義,牢牢把握服務于新時代中國特色社會主義偉大實踐這一核心要求,切實增強做好金融工作的責任感和自覺性,堅定不移推進金融供給側結構性改革的杭州實踐。要牢牢把握服務實體經濟這一立業之本,深入實施融資暢通工程,創新惠企政策落地機制,建好用好金融服務綜合平臺,持續提高直接融資比重,著力破解民營企業融資難融資貴問題,打通實體經濟的金融血脈。要牢牢把握防范化解金融風險這一永恒主題,牢固樹立底線思維,既有見招拆招的“對攻術”、著力整治各類金融風險,又有未雨綢繆的“先手棋”、加強風險源頭管控,確保金融安全高效穩健運行。要牢牢把握創新這一驅動發展的根本動力,發揮數字經濟先行、金融機構集聚的優勢,高起點推進先進技術在金融領域的創新應用,高水平搭建促進金融科技發展的支撐平臺,高效率推動傳統金融機構數字化發展,加快打造具有國際競爭力、輻射力、影響力的金融科技中心。

周江勇強調,做好新形勢下金融工作,必須牢牢把握加強黨對金融工作領導這一根本保障,確保金融改革發展的正確方向。各級黨委要切實肩負起抓金融工作的責任,各級政府要切實履行好管控金融風險責任,著力構建齊抓共管的工作格局,打造高素質金融人才隊伍,在全社會營造支持金融改革發展的良好氛圍。

會前,周江勇走訪了人民銀行杭州中心支行、杭州銀行,考察金融業務“最多跑一次”、杭州金融及金融科技發展、金融服務實體經濟等情況。

來源:杭州日報 作者:首席記者 趙芳洲 編輯:王玥云
 
動態信息 更多 >
· 2018年杭州市環境狀況公報
· 西子湖激蕩“雙創”潮
· 中國環境與發展國際合作委員會2019年會主題論壇昨日在杭舉行
· “城市大腦蕭山平臺·一鍵護航”功能上線
· 杭州智慧醫療 讓群眾看病不再難
· 2019中國(土耳其)貿易博覽會成功舉辦
· 2019年“全國科技工作者日”浙江主場活動舉行
· 中國(杭州)5G創新園迎來第一批重大項目進駐
· 杭州市創業投資引導基金管理新政落地
· 搭建創業平臺 打造大學生創業生態最優市
憶崢嶸歲月 尋紅色印記
?浙江生態文明建設成就展
我是亞運小主人 百米長卷迎亞運
版權所有 2006 中共杭州市委宣傳部主辦
CopyRight ? www.nbkzaa.tw  建議瀏覽分辨率1024×768 IE 6.0以上
聯系電話:0571-85251618  E-mail: [email protected]
排球少年第二季网盘