您所在的位置: 杭州市宣傳網>領導活動
 
周江勇在督導全國文明城市創建工作時強調?讓城市更文明生活更幸福
2019-11-14 08:28

昨日下午,省委常委、市委書記周江勇專題督導全國文明城市創建工作。他強調,要深入學習貫徹黨的十九屆四中全會精神,持續深化文明城市創建,提高城市治理現代化水平,推動創建為民、創建惠民,讓城市更文明、生活更幸福,全力爭取全國文明城市“四連冠”,把“中國最具幸福感城市”金字招牌擦得更亮。佟桂莉、戚哮虎、許明、戴建平、金志、張振豐、羅衛紅、陳國妹、汪小玫參加調研或出席座談會。

南肖埠社區正圍繞精神文明建設三年行動計劃,打造“善治、樂居、和美”最具有幸福感社區。周江勇踏看了社區文化家園,詳細了解社區文化建設成果和精神文明建設水平。他鼓勵社區再接再厲,以社區居民的精神文化需求為導向,進一步創新文體活動形式,從點點滴滴做起,把精神文明建設融入社區工作的方方面面,努力提升每一個居民的幸福感獲得感。在南肖埠農貿市場,周江勇仔細查看市場內外環境、誠信經營、公益宣傳等情況。在菜攤前,他與經營戶和市民聊起了柴米油鹽,詢問農產品經營銷售和菜價等情況,叮囑市場負責人嚴把食品質量關,優化衛生環境,確保群眾逛得舒心、買得放心、吃得安心。

周江勇指出,杭州要加快建設獨特韻味別樣精彩世界名城、打造展示新時代中國特色社會主義的重要窗口,城市文明是重要根基、城市顏值是靚麗風景、城市氣質是鮮明標識。深化文明城市創建是貫徹落實黨的十九屆四中全會精神的具體行動,是提升人民群眾幸福感和滿意度的必然要求,是打造國際一流營商環境的題中之義。全市各級各部門要提高政治站位、扛起責任擔當,切實增強深化文明城市創建的思想自覺和行動自覺。

周江勇強調,要聚焦文明創建各項硬指標和軟環境,全面加強城市精神文明建設,進一步弘揚“精致和諧,大氣開放”的城市人文精神,以“繡花”功夫推進城市精細化治理,提升城市顏值、涵養城市氣質,加快塑造站在時代前沿、引領風氣之先的城市文明。要大力整治頑疾,重點整改公共秩序、公共環境、公共安全領域的突出問題,盡快消除盲點、治理亂點,精準施策補短板。堅持細節為王,把工匠精神體現在對城市“毛細血管”“神經末梢”的管理上,強化法治引領、制度約束,加快構建與新時代相匹配的長效機制,深化城市大腦建設,精細治理提品質。深入闡釋內涵,充分保護好、利用好西湖、大運河、良渚等三大世界遺產,持續深化“我們的價值觀”主題實踐活動,深入實施公民道德建設工程,營造國際化高品質服務環境,精彩展示創品牌。

周江勇指出,各地各部門要堅持決戰決勝、確保使命必達,結合第二批“不忘初心、牢記使命”主題教育,以務實高效的作風推進文明城市創建,做到組織領導更有力、督查考核更嚴格、宣傳動員更廣泛,確保杭州在全國同類城市中繼續走在前列。

來源:杭州日報 作者:首席記者 趙芳洲 編輯:王潔
 
動態信息 更多 >
· 周江勇與在滬知名浙商座談
· 我市舉行港澳臺青年企業家杭州發展論壇
· 《2019金融科技中心城市報告》發布?杭州位列全球第六
· 誰是杭州城市大腦最強數字尖兵?
· 我市召開年度平安創建攻堅大會
· 用實干書寫新時代高質量發展答卷
· 放大招!人才且留下
· 探索市域治理現代化的“杭州樣本”
· 大咖齊聚城市學年會 探討新時期城市發展新路徑
· 有效提升基層社會治理能力 打造共建共治共享格局
情系國防 追夢藍天
2019杭州國際人才交流與項目合作 ...
物華天寶 雙“花”綻放
版權所有 2006 中共杭州市委宣傳部主辦
CopyRight ? www.hzxcw.gov.cn  建議瀏覽分辨率1024×768 IE 6.0以上
聯系電話:0571-85251618  E-mail: [email protected]
排球少年第二季网盘