您所在的位置: 杭州市宣傳網>領導活動
 
周江勇在全市鄉鎮(街道)黨(工)委書記工作交流會上強調?認真貫徹黨的十九屆四中全會精神 發揚斗爭精神 增強治理能力
2019-11-15 08:34

尚清于躍敏潘家瑋張仲燦出席

昨晚,市委以視頻會議形式,召開鄉鎮(街道)黨(工)委書記工作交流會。省委常委、市委書記周江勇出席會議并講話,強調要認真貫徹黨的十九屆四中全會精神,深入抓好“不忘初心、牢記使命”主題教育,發揚斗爭精神,增強治理能力,推動鄉鎮(街道)工作再上新臺階。

省委主題教育第一巡回指導組組長尚清,于躍敏、潘家瑋、張仲燦等市四套班子領導出席。筧橋、半山、西溪、義橋、徑山、鹿山、龍崗、富春江、威坪、下沙等鄉鎮(街道)黨(工)委書記在各分會場作交流發言。

周江勇在認真聽取大家發言后指出,鄉鎮(街道)是鍛煉干部的大熔爐,必須在嚴峻考驗中發揚斗爭精神。要切實增強“四個意識”、堅定“四個自信”、堅決做到“兩個維護”,把斗爭精神落實到一件件具體的事情、一個個具體的決定,勇于在復雜嚴峻的斗爭中經風雨、練膽魄、長才干、壯筋骨,真正做到當戰士不當紳士,時時處處體現共產黨人的政治本色。

周江勇強調,鄉鎮(街道)是比學趕超的大擂臺,必須在攻堅克難中爭創一流業績。要掀起大抓落實、爭先創優的熱潮,打好民生實事攻堅戰、企業紓困攻堅戰、風險隱患整治攻堅戰、基層基礎建設攻堅戰,著力固根基、揚優勢、補短板、強弱項,大干四季度、決勝“全年紅”。

周江勇指出,鄉鎮(街道)是練就本領的大課堂,必須在學思踐悟中提升治理效能。要在摸爬滾打中鍛造過硬本領,用好“乘風破浪好行船”的借勢借力法、“打蛇打七寸”的精準攻堅法、善于把“壞事”變成“好事”的矛盾轉化法、“抓住關鍵少數、影響絕大多數”的示范帶動法、“大腳掌+大數據”的交互工作法,真正成為善于治理的行家能手。

周江勇強調,鄉鎮(街道)是千頭萬緒的大集結,必須在減負松綁中優化干事環境。做到該減負的堅決減負,制定完善基層“減負清單”,全力為基層賦能,深化機關內部“最多跑一次”改革,讓基層干部輕裝上陣;該容錯的大膽容錯,堅持“三個區分開來”,落實好市委“關愛干部十二條”,讓基層干部放開手腳;該激勵的就要激勵,樹立重基層、重擔當、重實績的選人用人導向,為基層干部更新知識、拓展能力創造條件,充分調動基層干部的積極性和主動性。

來源:杭州日報 作者:首席記者 趙芳洲 編輯:王潔
 
動態信息 更多 >
· 市委舉行陳立群同志先進事跡報告會
· “制造強國”待后生
· 全國主要大中城市基層僑聯建設經驗交流暨業務培訓舉行
· 高水平下好一盤棋 高質量推進一體化
· 第15屆振興杯全國青年職業技術大賽學生組決賽即將開賽
· “垃圾分類”效果如何?“公述民評”直擊痛點
· 看病就醫的“煩心事”變成了舒心就醫的“暖心事”
· 我市舉辦打造全國“數字經濟第一城”項目推介會
· 周江勇與在滬知名浙商座談
· 我市舉行港澳臺青年企業家杭州發展論壇
銀杏葉兒黃 鄰里情愈濃
情系國防 追夢藍天
2019杭州國際人才交流與項目合作 ...
版權所有 2006 中共杭州市委宣傳部主辦
CopyRight ? www.hzxcw.gov.cn  建議瀏覽分辨率1024×768 IE 6.0以上
聯系電話:0571-85251618  E-mail: [email protected]
排球少年第二季网盘