您所在的位置: 杭州市宣傳網>領導活動
 
袁家軍在杭州調研時強調?強化高質量發展的人才支撐
2019-11-21 08:33

黃建發周江勇等參加

昨日下午,省長袁家軍在杭州專題調研人才工作。他強調,創新驅動實質是人才驅動。要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,牢固樹立“發展是第一要務,人才是第一資源,創新是第一動力”理念,突出人才強省導向,深化實施人才新政,推動更多要素資源向優勢區域、優秀人才、優質機構傾斜,不斷增創浙江高質量發展的人才戰略資源新優勢,為建設“兩個高水平”提供堅強人才支撐。

之江實驗室高級人才公寓將于春節前完工,目前正在抓緊進行外立面施工和配套設施建設。袁家軍走進3樓的樣間,現場檢查裝修質量和進度情況。他說,建設人才公寓是進一步優化招才引智環境,更好地吸引人才、留住人才、用好人才的重要舉措。要強化人才服務保障,打造全球一流的國際學校、國際醫院、國際社區,為引進人才特別是海外人才解決醫療、社保、子女教育、戶籍、住房、證照辦理等突出問題,確保人才安心干事創業。

“有哪些實際困難需要我們幫助解決?”在之江實驗室智能感知研究院、未來網絡研究院、人工智能研究院,袁家軍看望科研一線工作人員,察看科研攻堅成果,仔細詢問大家訴求。他指出,之江實驗室是我省落實創新驅動發展戰略、加快創新強省建設、全面實施數字經濟“一號工程”的重大平臺。要進一步聚焦“爭創國家實驗室、打造‘互聯網+’科創高地”目標任務,緊密對接國家戰略需求,集中優勢力量推進大科學裝置建設和核心技術攻關,增強原始創新能力,加快形成一批重大標志性成果。要大力創新引才育才用才為才體制機制,集聚一批扎根實驗室、潛心搞科研的高端科研人才。要加快構建協同創新體系,堅持企業家出題、實驗室解題,探索產學研用深度融合的新路子。

浙江人才大廈已掛牌入駐創新型人才企業50家,袁家軍與企業負責人交談,了解人才政策落實、人才服務平臺運行和各市人才項目建設等情況。他強調,要制定實施特色產業規劃與人才規劃,充分發揮之江實驗室、西湖大學和產業集聚區、科技城、特色小鎮等重大平臺人才集聚效應,以超常規舉措加快引進一批頂尖科學家和領軍人才,著力打造浙大系、阿里系、海歸系、浙商系等創新創業“新四軍”。要深化人才體制機制改革,實施以增加知識價值為導向的分配政策,讓科研人員“名利雙收”。要深化人才領域“最多跑一次”改革,當好服務人才“店小二”,讓廣大人才有更多獲得感、幸福感。

黃建發、周江勇、高興夫、吳朝暉、許明、毛溪浩、張振豐參加調研。

來源:杭州日報 作者:浙江日報記者 余勤 本報記者 趙芳洲 編輯:王潔
 
動態信息 更多 >
· 砥礪奮進七十載 踏歌前行向未來
· 杭州以社區服務為導向探索居民自治
· 一封感謝信讀懂改革紅利
· 市紀委市監委公布第二批扶貧、民生領域問題整治成果
· 市委常委會召開擴大會議傳達學習中央經濟工作會議精神
· 改革讓杭州群團離群眾更近了
· 市委議軍會暨市領導軍事日活動舉行
· 市領導參加指導第二批主題教育單位專題民主生活會
· 杭州嘉興舉行工作交流座談會
· 衢州市黨政代表團來杭考察?周江勇陪同
杭州亞運會倒計時1000天系列活動 ...
20℃天氣也能玩雪
西泠拍賣十五載 佳藏精品齊亮相
版權所有 2006 中共杭州市委宣傳部主辦
CopyRight ? www.hzxcw.gov.cn  建議瀏覽分辨率1024×768 IE 6.0以上
聯系電話:0571-85251618  E-mail: [email protected]
排球少年第二季网盘