您所在的位置: 杭州市宣傳網>廉政文化
 
打造清廉審計 助推清廉桐廬建設
2019-06-14 09:02

近日,桐廬各鄉鎮領導都收到了一本《縣管領導干部履行經濟責任簡明手冊》,這本書是由桐廬縣審計局與桐廬縣紀委共同精心編印的。

“書中有一塊是鄉鎮(街道)干部履行經濟責任重點風險防范清單,它以表格的形式明確表明什么是該做的,什么是不該做的,以前有些模糊界限的,通過學習,全都了然于心。”莪山畬族鄉相關領導說道。

“我們將縣管黨政領導干部在履行經濟責任過程中的‘風險點’編寫成冊,提示領導干部防范履職風險,以此預防和減少領導干部履行經濟責任中碰紅線、觸底線,切實提高依法行政能力。”桐廬縣審計局副書記方君萍表示,同時建立一批“規范權力”的內部管理制度、創新一套“業績掛鉤”的中介管理辦法,推出考核與額度掛鉤、考核與市場誠信系統掛鉤機制,切實做到風險防范關口前移,筑牢廉政管控防火墻。

近年來,桐廬縣審計局深入踐行審計“三個立”總要求,穩步推進“清廉審計”建設,努力實現審計機關“五清”目標。

桐廬除了做好風險關口前移,還在紀審聯動強化監督合力、嚴明紀律落實清廉審計、整改提升監督實效和豐富載體營造清廉文化上下功夫,為“清廉桐廬”建設提供堅強的審計監督保障。

桐廬縣紀委監委深化溝通協作,形成監督合力,積極探索協作機制建設, 2018年,桐廬縣審計局完成審計項目26個,發現審計問題165個,查出管理不規范資金18.9億元;從嚴加強審計干部隊伍日常管理監督,高標準執行中央八項規定精神、審計“四嚴禁”、“八不準”工作紀律,以優良的作風、鐵的紀律打造忠誠干凈擔當的清廉審計隊伍。

提出整改意見,落實整改提升監督是關鍵。各審計組按具體責任單位對審計發現所反映的問題逐條登記,建立審計整改臺賬,根據整改進度,進行動態管理。通過與縣人大開展聯合走訪督查、建立人大專題詢問會制度、向社會公告審計發現問題的整改結果等多種形式,打通審計監督“最后一公里”。推進審計整改落實到位,確保審計整改工作取得實效。

桐廬以實施“學習力提升”工程為抓手,進一步落實 “周夜學”、“月沙龍”、“季論壇”等活動,并通過承辦“傳家訓、立家規、揚家風”書法比賽等途徑,推動形成“以廉為榮”的審計風氣,營造崇清尚廉的濃厚氛圍。

來源:杭州日報 作者:通訊員 徐麗霞 編輯:王潔
 
動態信息 更多 >
· “雙創”杭州別樣紅
· 政策紅利激發“雙創”活力
· 杭州全面啟動廉政風險排查防控工作
· 市委政法委 規定動作做到位 自選動作有創新
· 市總工會 抓出工會味 加深職工情 拓寬惠民路
· 把創新因子全方位植入發展中
· 錢江新城燈光秀禮獻杭州“雙創”
· 2019全國雙創活動周要讓你眼前一亮、耳目一新!
· 城市之問:為什么又是杭州?
· 矢志創業創新 共創美好生活
在高科技展覽中遇見未來
創業創新 從人到眾
啟動儀式現場,很有科技感,獨具杭州 ...
版權所有 2006 中共杭州市委宣傳部主辦
CopyRight ? www.nbkzaa.tw  建議瀏覽分辨率1024×768 IE 6.0以上
聯系電話:0571-85251618  E-mail: [email protected]
排球少年第二季网盘