您所在的位置: 杭州市宣傳網>社會宣傳
 
?余杭公安分局:領導帶頭 學以致用
2019-06-18 08:33

黨委成員帶頭學習,黨員、民輔警學以致用,更加有序推動各項基層基礎工作——自“學習強國”平臺推出以來,余杭區公安分局目前注冊使用的民警、協輔警已有2629人,其中民警884人、協輔警1745人,在職黨員參與率與活躍度達100%。

自2016年底開始,余杭公安分局就在全局設立了每周三“夜學日”。“學習強國”平臺推出以后,分局黨委也將平臺學習納入周三“夜學日”,黨委班子成員不止一次對全體黨員、民輔警提出要求:“大家學習切忌有功利心,要養成每天學、有空學的習慣,最關鍵要看學了怎么運用。”

另一方面,黨委領導同志還堅持帶頭學習,一看到重要會議精神或精彩內容后,第一時間就會轉發在工作群里和大家分享。今年年初,黨委還在第一時間召開了專題會議,就完善學習管理員隊伍、開展專題培訓等舉措,整合了線上線下資源力量,迅速推廣運用“學習強國”學習平臺。

黨委的模范作用激發著全體干警的學習熱情,全局涌現出了一批先進的“學習之星”。陶林峰和唐曉丹是對“雙警”夫妻,兩人分別在余杭分局法制大隊、交警法制科工作。陶林峰說,自“學習強國”App推出以來,自己從前學習的那點惰性很快消失了,移動端的學習方式客觀上解決了專門找時間學習的困難,他開始主動用零碎時間學。

互相監督學習,成了他與妻子每天回家的交流內容之一。唐曉丹說,“現在連我女兒也經常談學習強國,她喜歡在App里跟著我們一起做題,上學路上偶爾還要‘顯擺’一下新學的知識。”

來源:杭州日報 作者:記者 鐘瑋 編輯:王潔
 
動態信息 更多 >
· 我市幫扶工作隊啟動“走親連心1+5”活動
· 創新創業環境不斷優化的“陽光雨露”
· 杭港澳合作開啟新篇章
· ?創新治理 澤濟天下
· 在率先探索中體現杭州擔當 為全國全省大局作出更大貢獻
· 杭州(香港)創新合作懇談會在港舉行 張仲燦致辭
· 2019年全國雙創活動周熱點觀察
· “雙創”杭州別樣紅
· 政策紅利激發“雙創”活力
· 杭州全面啟動廉政風險排查防控工作
在高科技展覽中遇見未來
創業創新 從人到眾
啟動儀式現場,很有科技感,獨具杭州 ...
版權所有 2006 中共杭州市委宣傳部主辦
CopyRight ? www.nbkzaa.tw  建議瀏覽分辨率1024×768 IE 6.0以上
聯系電話:0571-85251618  E-mail: [email protected]
排球少年第二季网盘