您所在的位置: 杭州市宣傳網>社會宣傳
 
2019中國科技成果創新創業大賽在余杭啟動
2019-06-18 08:40

最高1億元政策扶持

昨天上午,2019中國科技成果創新創業大賽在余杭正式拉開序幕。作為2019全國雙創活動周余杭分會場的重要活動之一,大賽以招商引資、招才引智為重點,圍繞生物經濟、高端智能制造、數字經濟等主要產業領域,著力篩選、培育高層次人才和項目,并配套相應的科技成果轉化服務。大賽已成功舉辦兩屆,目前已有24個獲獎項目正式落戶余杭經濟技術開發區。

“通過參加創新創業大賽,我們在專利申請、研發費用投入等方面都得到了實實在在的幫助,公司這兩年發展很快。”杭州可邦基因科技有限公司董事長徐清華說,在去年比賽中,公司“腫瘤精準醫療+人工智能技術研發與產業化”項目獲得孵化培育組一等獎,在相關政策引導和服務下,入駐在浙江省生物醫藥孵化器,目前獲獎產品已進入最后的臨床階段,一旦上市,預計產值將超過2億元。

可邦基因的成功是余杭打造雙創生態的生動實踐,也是余杭經濟技術開發區提升孵化效率的體現。眼下,余杭正全面打造全域創新策源地,作為東部的一分子,余杭經濟技術開發區啟動大孵化器建設戰略,以科技創新為引領,全面構建“創業苗圃—孵化器—加速器—產業園”科技創業孵化鏈條。

為完善雙創生態,啟動儀式上,余杭經濟技術開發區成立“集共享科技成果轉化、科技創新企業、創投資本為一體的互動交流平臺”——星瀚創投聯。首批成員來自20多家知名投資機構、母基金、產業公司和行業組織,將凝聚集體智慧,發揮資本優勢,提供政策、服務、資金、人才等孵化資源和服務。

“獲獎項目在開發區落地后可以獲得天使夢想基金、研發費用、房租補貼等最高800萬元初創期政策扶持;頂尖人才項目,最高可獲得1億元政策扶持。”余杭經濟技術開發區相關負責人說。

據悉,大賽面向全國各大高校、研究院所、碩博團隊、海歸創業團隊(企業)及其他從事科研工作的個人、高技術團隊(企業)。從即日起開始報名,項目征集持續到8月15日。比賽分設孵化培育組和成長加速組,各組別設一等獎1名,二等獎2名,三等獎3名,優勝獎4名,獎金分別為30萬元、20萬元、10萬元和5萬元。

來源:杭州日報 作者:駐余杭記者 徐曉莉 編輯:王潔
 
動態信息 更多 >
· 我市幫扶工作隊啟動“走親連心1+5”活動
· 創新創業環境不斷優化的“陽光雨露”
· 下城區臨安區融媒體中心分別掛牌成立
· 市規劃資源局 重點抓好22項工作 確保主題教育成果
· 市錢江新城管委會 做好“八個一”推進主題教育
· 團市委 堅持務實作風 確保取得實效
· 杭港澳合作開啟新篇章
· ?創新治理 澤濟天下
· 在率先探索中體現杭州擔當 為全國全省大局作出更大貢獻
· 杭州(香港)創新合作懇談會在港舉行 張仲燦致辭
感受“杭州制造”新動力
在高科技展覽中遇見未來
創業創新 從人到眾
版權所有 2006 中共杭州市委宣傳部主辦
CopyRight ? www.nbkzaa.tw  建議瀏覽分辨率1024×768 IE 6.0以上
聯系電話:0571-85251618  E-mail: [email protected]
排球少年第二季网盘