您所在的位置: 杭州市宣傳網>社會宣傳
 
江干38個重大項目昨集中開工 總投資688.6億元
2019-11-21 08:58

加快創建金融版圖上的杭州中心

昨天,江干區擴大有效投資重大項目集中開工,共包括杭州太平金融大廈、杭州國際金融中心、物產云商總部、草莊國際中心、采荷實驗艮北校區、江干區人才專項租賃房等38個項目,計劃總投資688.6億元。

開工現場設在杭州太平金融大廈項目工地。該項目為今年“152”省市縣長儲備項目,總用地33.14畝,總建筑面積15.8萬平方米,總投資30億元,計劃于2023年4月完工。項目建成后,將成為錢江新城的又一新地標。

“江干區是長三角南翼經濟最具活力、創新能力最強、吸納人才最多的區域之一,是投資的熱土、興業的腹地,同時也是生活的樂園。”太平投資控股有限公司黨委書記、總經理孫海潮表示,此次杭州太平金融大廈的開工,將為江干的“灣區之芯”打造和金融產業布局注入更強勁的動力,提供更有力的支撐,蓄積更強大的潛能。

本次集中開工活動所涉及項目涵蓋產業發展、基礎設施、社會事業、民生改善等各個領域,既有產業“大項目”促結構轉型、強發展引擎,又有配套“小項目”保民生福祉、提城區韻味。

其中產業項目18個,計劃總投資663.4億元;公建配套項目9個,計劃總投資16.6億元。公建配套項目中包括了4所學校的建設,分別是艮北新區單元JG1601-11地塊9班幼兒園、江干科技園單元JG1503-04地塊馮普路幼兒園,預計2021年建成;采荷實驗艮北校區、艮北新區單元JG1601-A33/S42-12塊36班九年一貫制學校,預計2022年建成。

此外,還有11個道路(含河道)項目開工,計劃總投資8.5億元,預計2020年到2021年陸續建成。

近年來,江干區以打造長三角南翼的金融總部核心區為目標,堅持傳統金融主導產業和金融衍生產業“兩手抓”,聚力塑造多功能、多層次的金融市場體系和金融服務體系,加快創建金融版圖上的杭州中心、浙江高地。

江干區發改經信局副局長蔣敏說:“這些項目建設將為江干經濟長期、穩健、蓬勃發展提供強有力的支撐,進一步提升人民群眾的獲得感和幸福感。”

來源:杭州日報 作者:記者 呂燁玨 通訊員 俞亮 編輯:王潔
 
動態信息 更多 >
· 北京航空航天大學杭州創新研究院(余杭)揭牌
· 全省民政會議暨第六屆浙江慈善大會在杭召開
· 杭州市首屆海內外農創客大賽舉行頒獎儀式
· 杭州愛樂樂團建團十周年答謝交響音樂會上演
· 城鎮污水收集和處理的“杭州樣板”
· 桐廬分水鎮:謹記十六字良方 推動制筆產業再創輝煌
· “振興杯”全國青年職業技能大賽學生組決賽閉幕
· 杭州農業發展交出亮眼“成績單”
· 2019年在杭高校禁毒主題宣傳活動啟動
· “講好杭州故事”之杭州優秀傳統文化叢書外地作者采風行側記
又見杏葉黃 打卡華園弄
杭州愛樂樂團建團十周年答謝交響音樂 ...
秋染杭城
版權所有 2006 中共杭州市委宣傳部主辦
CopyRight ? www.hzxcw.gov.cn  建議瀏覽分辨率1024×768 IE 6.0以上
聯系電話:0571-85251618  E-mail: [email protected]
排球少年第二季网盘