您所在的位置: 杭州市宣傳網>社會宣傳
 
公路系統“最多跑一次”跑出群眾滿意度
2019-11-22 08:43

優化超限許可辦理 精簡安評審查流程

近日,杭州昕昊運輸有限公司負責人將一面錦旗送到杭州市公路管理服務中心,對中心審批人員高效優質服務表示誠摯感謝。

“我們公司主要從事大件運輸,經常需要在浙江省政務服務網辦理超限運輸車輛行駛公路許可,辦件量大、急件多,行駛路線也復雜多變。市公路管理服務中心審批人員對公司進行了走訪調查。通過溝通交流,讓我們更加清楚了解審批的要件及流程。”該公司負責人說。

為了讓企業在辦事過程中更方便、少跑腿,市公路管理服務中心通過編制辦事指南和標準化手冊,精簡了超限運輸許可材料,企業申請材料由原來的7份減少到4份。破除信息壁壘,實現數據互聯共享,實現跑零次,公路超限運輸許可實際辦理時限在原“最多跑一次”改革要求的基礎上,I類超限運輸許可辦結時間從2個工作日壓縮為1個工作日;II類超限運輸許可辦結時間從5個工作日壓縮為2個工作日;III類超限運輸許可辦結時間從15個工作日壓縮為6個工作日。效率提高后,超限運輸申請量大大增加,截至目前今年已審批超限運輸申請5000余件,確保各類大件貨物能夠及時快速地運往目的地。

為進一步提高工作效率、優化服務水平,杭州市公路系統還結合實際,在2019年推出多項改革舉措,努力讓群眾少跑、讓信息多跑,全力助推“最多跑一次”改革。

“在今年的工作中,我們提出了‘三不原則’,即安評文本可做可不做的,申請人無需再做;安評審查會可開可不開的,不再組織安評審查會;安評審查會議特邀專家可請可不請的,不再邀請。”市公路管理服務中心負責人告訴記者。

據了解,過去傳統的涉路施工許可,申請單位必須依法提交保障公路及公路附屬設施質量和安全的技術評價報告,但涉及廣電、電信、移動、聯通、華數等弱電以及低壓電力管線等對公路安全影響較小的涉路施工時,要求提供安評報告無形中增加了申請人的經濟負擔。為此,市公路管理服務中心梳理了相關事項,用安全和技術承諾書替代安評報告。

安評審查會議的精簡,不僅省去了開會時間,也大大減少了申請人的會務開支。該制度執行以來,2019年共少開安評會議7個,為申請人節約了35000元的會務開支。

為了進一步發揚服務精神,放大格局,勇于擔當,市公路管理服務中心還建立本局所屬教授級高工、高工隊伍總計20余人的專家庫,針對不是特別復雜的項目,直接從專家庫中抽取若干名人員成立專家組,對安評報告進行審查。

“下一步,我們將繼續朝著建設‘人民滿意、保障有力、世界前列’的交通強國目標,展現新作為,提升服務水平,提高工作效率,努力打造優質營商環境,讓企業和群眾切實感受政務服務提速增效帶來的便利。”市公路管理服務中心負責人表示。

來源:杭州日報 作者:記者 毛雨佳 通訊員 顧肖艷 顧其波 編輯:王潔
 
動態信息 更多 >
· 北京航空航天大學杭州創新研究院(余杭)揭牌
· 全省22位見義勇為先進人物受表彰
· 全省民政會議暨第六屆浙江慈善大會在杭召開
· 杭州市首屆海內外農創客大賽舉行頒獎儀式
· 杭州愛樂樂團建團十周年答謝交響音樂會上演
· 城鎮污水收集和處理的“杭州樣板”
· 桐廬分水鎮:謹記十六字良方 推動制筆產業再創輝煌
· “振興杯”全國青年職業技能大賽學生組決賽閉幕
· 杭州農業發展交出亮眼“成績單”
· 2019年在杭高校禁毒主題宣傳活動啟動
又見杏葉黃 打卡華園弄
杭州愛樂樂團建團十周年答謝交響音樂 ...
秋染杭城
版權所有 2006 中共杭州市委宣傳部主辦
CopyRight ? www.hzxcw.gov.cn  建議瀏覽分辨率1024×768 IE 6.0以上
聯系電話:0571-85251618  E-mail: [email protected]
排球少年第二季网盘