您所在的位置: 杭州市宣傳網>社會宣傳
 
蕭山 以家園“小美”聚合“大美”
2019-11-22 09:01

“看過村婦女主任家改造后的美麗庭院,周邊農戶們都主動對自家庭院進行了改造。”收集起來被繪上精致圖案的廢罐、充滿鄉村氣息的木質吊椅、精心修飾點綴的各類盆栽……蕭山區靖江街道光明村農戶的庭院是特色各異。

11月21日,杭州市美麗庭院工作現場會暨市家庭教育工作領導小組會議在蕭山召開。近年來,蕭山區各級婦聯組織持續深化“美麗家園+”工作品牌,以家園“小美”聚合蕭山“大美”,讓美麗家園“串點成線、連線成片、集片成群”。

而對于安置小區中,剛剛從“農村”走到“城市”,從“農民”變為“市民”的村民,固化的觀念也在漸漸改變。寧圍街道豐北安置小區把原來的小組管理模式轉變為樓幢管理模式,把傳統的村務管理轉變為“服務+治理”模式,推出“安安管家”護家園服務團隊,為居民提供貼心服務,為安置小區治理、創建美麗家園注入源頭活水。

接下來,蕭山區還將以實施家家幸福安康工程和家庭綜合服務平臺建設為重點,全面構建覆蓋城鄉的家庭教育指導服務體系,全方位發揮家庭家教家風在基層社會治理中的重要作用,為推動國家治理能力和治理體系現代化貢獻家庭力量。

會上,杭州“伊家通”家庭綜合服務平臺正式上線。

來源:杭州日報 作者:通訊員 章王的 蕭山報道組 嚴澤瑋 編輯:王潔
 
動態信息 更多 >
· 拱墅首創“電梯養老”保險模式顯成效
· 臨安不斷厚植浙西生態屏障優勢
· 市婦聯打造“家家幸福安康工程”杭州樣本
· 北京航空航天大學杭州創新研究院(余杭)揭牌
· 全省22位見義勇為先進人物受表彰
· 全省民政會議暨第六屆浙江慈善大會在杭召開
· 杭州市首屆海內外農創客大賽舉行頒獎儀式
· 杭州愛樂樂團建團十周年答謝交響音樂會上演
· 城鎮污水收集和處理的“杭州樣板”
· 桐廬分水鎮:謹記十六字良方 推動制筆產業再創輝煌
又見杏葉黃 打卡華園弄
杭州愛樂樂團建團十周年答謝交響音樂 ...
秋染杭城
版權所有 2006 中共杭州市委宣傳部主辦
CopyRight ? www.hzxcw.gov.cn  建議瀏覽分辨率1024×768 IE 6.0以上
聯系電話:0571-85251618  E-mail: [email protected]
排球少年第二季网盘