您所在的位置: 杭州市宣傳網>文創產業
 
以動漫之名相會,2019國際動漫游戲商務大會開幕
2019-04-30 08:55

動漫之都打造完整產業鏈,推動原創內容“破繭成蝶”

4月29日上午9點半,2019國際動漫游戲商務大會·新片發布會暨買家俱樂部在第一世界大酒店舉行。

這場僅限發布方和買家參與的交流閉門會,迎來了80余家國內外的電視臺、新媒體、代理發行方,大家以動漫的名義相會在一起,尋找適合投資的“千里馬”。

全年齡段覆蓋 6部國漫彰顯文化自信

開球,歡呼!

這不是足球明星見面會的現場,而是2019國際動漫游戲商務大會·新片發布會暨買家俱樂部的現場,國內知名球探張全成以出品人的身份帶來了國內第一部以足球為題材的長篇動漫劇集《干霄》。

在昨天的新片發布會上,包括《干霄》在內的6部國產新片逐一亮相。據了解,這6部新片覆蓋了全年齡層,也滿足了多種需求。有適合幼兒、寓教于樂的《樂比悠悠學成語》與《爆笑羅米熊與丹米兔》,有適合青少年、積極向上、充滿正能量的《星愿奇緣》與《干霄》,有故事性豐富、畫風精美、適合成年人的《精靈夢葉羅麗第七季》與《錦衣衛之燕尾俠》。

發布會現場不時響起陣陣掌聲與歡呼,大家或是被呆萌的動畫人物逗笑,或是驚嘆于精美的人物造型與抓人眼球的故事情節。

強勢輸出的國漫,也讓投資者頗為興奮。“看完6部新片,感覺很贊,下午一對一見面會再好好聊!”一位來自騰訊的制片人說,騰訊每年都會參加新片發布會與買家俱樂部,“收獲年年有,今年特別多。”

借力動漫節 優質國漫期待市場認可

買家滿意,賣家也樂得合不攏嘴。小心翼翼地收起剛收到的一張張名片,廣西臨屆數字科技有限公司總經理毛珊珊已經開始期待下午與賣家的一對一見面會。

臨屆科技創作的《星愿奇緣》作為一部替留守兒童發聲的奇幻少年動畫,展現了留守兒童敏感而純粹的內心以及廣西桂林獨有的山水風光。作為一家偏技術的公司,《星愿奇緣》是臨屆制作的第一部長篇動畫。毛珊珊表示,早在項目初期,公司就想把《星愿奇緣》打造成一個大IP,并開發了一系列周邊產品,利用技術優勢推出了AR動畫。

“無論是版權播放還是注資合作,我們都歡迎。《星愿奇緣》能在中國國際動漫節這樣的權威平臺上發布,是企業的福氣。今天來的都是業界大佬,我們相信,好的內容會得到市場的認可。”毛珊珊說。

主場作戰 杭州優質IP揚帆起航

動畫《干霄》一經發布,立刻成為買家討論的焦點。熱血、少年、足球、汗水……一個個雕刻著青春印記的畫面,讓人心神激蕩。

作為杭州本土動畫作品,《干霄》用大量畫面還原了杭州的景致,連男主角也是地地道道的杭州伢兒。

“國足還需繼續努力,影視作品也要保持對勝利的憧憬與熱血。”《干霄》總監制何劍虹是一個十足的體育迷,創作期間,他與同事們加完班后,常常會聚在一起觀看歐冠、西甲等賽事,并與少年足球訓練隊的小球員一起生活,體驗他們在球場內外的懵懂、青澀和活力,“我們這代人都是看《足球小將》長大的,卻沒有自己的‘大空翼’,希望我們的下一代能有。”

《干霄》此次是主場作戰,能夠在國際動漫游戲商務大會上揚帆起航,尋找“伯樂”,何劍虹信心滿滿:“杭州是中國國際動漫節的主場,我們作為本地企業,算是搭上了順風車,這對我們企業而言,也是注入了強心針。”

不到2小時的大會,像極了中國國際動漫節的一個縮影——在這里,會聚了一大批熱愛動漫的人,他們有著同樣的抱負和使命,文化在這里不斷交融延展,信念在這里不斷凝實堅定。

來源:杭州日報 作者:記者 姚容 編輯:王潔
 
動態信息 更多 >
· 弘揚勞模精神 建好世界名城
· 杭州連續12年發布 “社會評價意見報告”
· 統籌城鄉滿目春
· 第十五屆中國國際動漫節4月30日開幕
· 省政府與電信移動聯通鐵塔四大集團舉行5G+行動聯合發布會
· 紹興市黨政代表團來杭考察座談
· 動漫節4月30日拉開帷幕
· 多家杭企參與第二屆“一帶一路”國際合作高峰論壇
· 我是“數字濱”
· 杭州市黨政代表團赴河北省學習考察
青春心向黨 建功新時代
我市舉行紀念五四運動100周年主題 ...
十年間 杭州種下了160萬株月季
版權所有 2006 中共杭州市委宣傳部主辦
CopyRight ? www.nbkzaa.tw  建議瀏覽分辨率1024×768 IE 6.0以上
聯系電話:0571-85251618  E-mail: [email protected]
排球少年第二季网盘