您所在的位置: 杭州市宣傳網>文創產業
 
動漫彩車巡游 杭州“秒變”動漫天堂
2019-05-05 08:22

無動漫 不青春

當五四青年節遇上動漫節,會擦出怎樣的火花?第十五屆中國國際動漫節彩車巡游,給出了最好答案。

昨天上午10點,第十五屆中國國際動漫節彩車巡游活動在中山北路正式開啟,現場一秒變成動漫天堂,在這里,青春和歡樂被動漫凝固,陽光下的笑臉被時光定格。

今年動漫節的彩車巡游活動圍繞“你好,新時代”主題,向來自五湖四海的朋友展示杭州“動漫之都,美麗之城”的獨特魅力。和以往巡游活動不同,今年開啟全民模式,社會團隊參與報名、遴選,最終確定了20支隊伍閃亮登場。看他們的現場表現,可一點也不遜于專業表演人員。

整個彩車巡游共分為序幕《杭州歡迎你》、上篇《再看經典》、中篇《動漫杭州》、下篇《你好新時代》、尾聲《贊贊新時代》五個部分。4輛大型動漫彩車、1輛小火車及400名演員組成約500米長的巡游表演隊伍,用60分鐘的時間生動述說了一個個色彩斑斕的動漫故事。

除了彩車巡游活動外,中大廣場上還設置了“有聲圖書館”,手機掃碼后,就可直接收聽大鬧天宮、美國隊長、超級飛俠等經典動畫故事。一些市民干脆鉆進“朗讀亭”,大聲表達對動漫的熱愛,然后保存分享到手機上,用聲音記錄屬于自己的動漫時光。

來源:杭州日報 作者:記者 丁嵐 編輯:王潔
 
動態信息 更多 >
· 高新區(濱江)發布建設數字經濟最強區行動計劃
· 五一杭州:出行安全有序 景區整潔文明
· 浙黔兩地產業聯動做足茶“文章”
· 弘揚勞模精神 建好世界名城
· 杭州連續12年發布 “社會評價意見報告”
· 統籌城鄉滿目春
· 第十五屆中國國際動漫節4月30日開幕
· 省政府與電信移動聯通鐵塔四大集團舉行5G+行動聯合發布會
· 紹興市黨政代表團來杭考察座談
· 動漫節4月30日拉開帷幕
青春心向黨 建功新時代
我市舉行紀念五四運動100周年主題 ...
十年間 杭州種下了160萬株月季
版權所有 2006 中共杭州市委宣傳部主辦
CopyRight ? www.nbkzaa.tw  建議瀏覽分辨率1024×768 IE 6.0以上
聯系電話:0571-85251618  E-mail: [email protected]
排球少年第二季网盘