您所在的位置: 杭州市宣傳網>文創產業
 
第十五屆中國國際動漫節刷新五項紀錄
2019-05-06 08:34

精彩延續 永不落幕

4月30日至5月5日,第十五屆中國國際動漫節在杭州濱江白馬湖動漫廣場舉行。本屆動漫節秉承“動漫盛會·人民節日”的辦節宗旨,以“辦好第十五屆動漫節,喜迎新中國成立70周年”為主題,設立了1個主會場和12個分會場,組織實施了45項主要活動和工作,共吸引了86個國家和地區參與。

截至昨天下午2點30分的初步統計,今年動漫節共有2645家中外企業機構、5778名客商展商和專業人士參展參會;實際成交及達成簽約交易、意向合作項目1368項,涉及金額139.84億元,動漫節消費涉及金額25.2億元,總計165.04億元。共有143.6萬人次參加了動漫節各項活動,其中主會場38.1萬人次。本屆動漫節的參與國家地區數及辦展規模、參與人數、交易金額、節展效益刷新五項紀錄,再創歷史新高。

本屆動漫節國漫崛起,漢服盛行,充分彰顯文化自信。從《秦時明月》《天行九歌》到《烏龍院》,從《漫畫杭幫菜》系列到《水滸英雄108將》,并以閱文集團10個重量級動漫IP打造動漫地鐵車站,通過城市公共空間來展示國產動漫。還有B館4樓推出的國風漢服館。B館1樓舞臺區循環播放的《讓丹青和梨園在動漫中相會》的戲曲百折,好評如潮。網友“真游泳的貓”說:以往COS外國動漫更多,今年的中國國際動漫節,漢服取得了壓倒性的勝利。

本屆動漫節大咖云集,論壇高端,有效提升了國際影響力。奧斯卡最佳動畫長片出品方、索尼動畫影業制作總監帕姆·馬斯登女士,美國迪士尼幼兒原創動畫頻道高級副總裁喬·達布羅西亞,《毒液:致命守護者》生物角色總監阿里爾·倫齊,法國漫畫大師、法國藝術與文學騎士克里斯蒂安,日本《火影忍者》導演伊達勇登,法國漢學家、中國動畫史專家紀可梅、著名漫畫家蔡志忠等全球頂尖專家及年度熱門作品主創人員都蒞臨現場,動漫節國際影響力持續提升。

本屆動漫節活動豐富,井然有序,不斷提升城市文明。15歲的動漫節在持續賦能這座城市的同時,也感受到了杭州人民對動漫節的厚愛。據統計,動漫節主會場最高人流量一天超過11萬人次,但現場排隊井然有序,觀眾文明觀展。

走過15年,中國國際動漫節依然在茁壯成長。站在新的起點上,杭州將努力把動漫節辦成世界一流的動漫專業會展,為杭州加快建設獨特韻味別樣精彩世界名城,努力打造展示新時代中國特色社會主義的重要窗口作出更大貢獻。

來源:杭州日報 作者:記者 丁嵐 實習生 鄭楠 編輯:王潔
 
動態信息 更多 >
· 2019中國大運河國際鋼琴藝術節盛大啟幕
· 西湖區綜合考評實現“三連優”
· 三萬里河東入海
· 動漫節,明年見!
· 高新區(濱江)發布建設數字經濟最強區行動計劃
· 五一杭州:出行安全有序 景區整潔文明
· 浙黔兩地產業聯動做足茶“文章”
· 跨越百年的青春對話
· 站在歷史的新起點上紀念
· 擔當時代責任 讓奮斗成為青春的底色
動漫節,明年見!
50份老報紙,見證杭州解放70年
國際動漫節 更有“國際范”
版權所有 2006 中共杭州市委宣傳部主辦
CopyRight ? www.nbkzaa.tw  建議瀏覽分辨率1024×768 IE 6.0以上
聯系電話:0571-85251618  E-mail: [email protected]
排球少年第二季网盘