您所在的位置: 杭州市宣傳網>文創產業
 
雙創活動周吉祥物出自江干文創企業之手
2019-06-15 08:50

關注2019年全國雙創活動周的讀者,一定已經見過雙創活動周吉祥物“壯壯”和“杭杭”了吧。它們活潑可愛的模樣,也成為這個夏天杭州的一道靚麗風景。

以稀有、勤勞、進取的獨角獸為原型的“壯壯”,已經是雙創活動周的老朋友了,而與獨角獸“壯壯”攜手出現在活動周的“杭杭”則是今年新誕生的吉祥物。

“杭杭”是一條富有靈氣的魚,是杭州的代表性動物。杭州有西湖十景之一的‘花港觀魚’,金魚在寓意和形象上都很符合杭州的城市特點,金魚獨有的靈氣更象征創業者長久以來的開拓與發展。杭州依水而建、因水而興,并將水文化的包容、創新具象化,形成了“雨林式”的創新生態,而每一位創客就像一條金魚,如魚得水、魚水交融,相得益彰。

這樣一個充滿寓意的吉祥物,是由江干區的文創企業西泠東道(杭州)文化創意有限公司設計的。西泠東道還承擔了對老朋友吉祥物“壯壯”的細節優化、雙創活動周的主視覺畫面及吉祥物雕塑與玩偶制作落地。

西泠東道(杭州)文化創意有限公司由東道品牌創意集團與西泠印社聯合成立,曾經服務過2014年APEC、2016年G20杭州峰會、2017金磚峰會、一帶一路國際合作高峰論壇、北京世園會等國家大型活動。而西泠東道則與杭州有著不解之緣,杭州城市市標、杭州錢塘江文化節吉祥物“弄潮兒”都出自西泠東道之手。

近年來,江干區大力加強產業引育,通過杭州創意設計中心、聚落5號創意產業園等高層產業平臺,引進了木馬設計、洛可可、飛魚設計、德國設計委員會標志性設計獎大中華區運營中心等一大批國內外知名設計機構和領軍型設計企業,形成了以“工業設計、空間設計、時尚設計”為主的三大設計品牌,行行都在全市占據龍頭地位。巨星科技、飛魚設計還被評為國家級工業設計中心。“江干設計”這塊金字招牌,儼然已閃閃發亮。

來源:杭州日報 作者:記者 孫鑰 通訊員 余慧芳 編輯:王潔
 
動態信息 更多 >
· 杭港澳合作開啟新篇章
· ?創新治理 澤濟天下
· 在率先探索中體現杭州擔當 為全國全省大局作出更大貢獻
· 杭州(香港)創新合作懇談會在港舉行 張仲燦致辭
· 2019年全國雙創活動周熱點觀察
· “雙創”杭州別樣紅
· 政策紅利激發“雙創”活力
· 杭州全面啟動廉政風險排查防控工作
· 市委政法委 規定動作做到位 自選動作有創新
· 市總工會 抓出工會味 加深職工情 拓寬惠民路
在高科技展覽中遇見未來
創業創新 從人到眾
啟動儀式現場,很有科技感,獨具杭州 ...
版權所有 2006 中共杭州市委宣傳部主辦
CopyRight ? www.nbkzaa.tw  建議瀏覽分辨率1024×768 IE 6.0以上
聯系電話:0571-85251618  E-mail: [email protected]
排球少年第二季网盘