您所在的位置: 杭州市宣傳網>文化杭州
 
杭州市兒童福利院建院150周年首場活動登場
2019-06-03 11:35

昨日,浙江省民政廳、杭州市民政局共同舉辦“歡迎來我家做客”——杭州市兒童福利院六一嘉年華暨兒童藝術節啟幕儀式。

杭州市兒童福利院發出邀請“歡迎來我家做客”,邀請新聞媒體及社會各界愛心人士共同走進杭州市兒童福利院,參觀孩子們的教育、康復和生活區域,體驗兒童養育照料、康復訓練、特殊教育、社會工作等孤殘兒童保障性崗位,展現市兒童福利院發展的現狀及全市兒童福利工作成果,增進社會各界對兒童福利工作的了解,提升對兒童福利事業的認知度、認可度和社會參與度。

本次活動最受孩子歡迎的就是嘉年華體驗,科技、語言、運動、益智、手工等五大區域三十余個體驗項目讓孩子們目不暇接。院內孤殘兒童在志愿者哥哥姐姐的幫助下,爭先恐后地去體驗這些好玩的項目。15歲的聰聰說:“今年的活動真多,我最喜歡的就是VR體驗,太刺激了!”來自建德的留守兒童代表們也參與到了體驗活動中。

今年是杭州市兒童福利院建院150周年,此次嘉年華活動也是150周年院慶活動的開場,后期還將推出“愛·在一起”老少齊樂會、新苗主持Dream、福娃有聲博物館等系列活動,落實圓夢孤殘兒童、困境兒童助力、相伴留守兒童“走出大山”、對口幫扶黔東南地區困境兒童等實事。

自2015年以來,杭州市不斷加強適度普惠型兒童福利制度建設,助力兒童成長。截至今年5月底,全市納入兒童福利保障范圍的困境兒童8770人,共摸排出農村留守兒童6510人。2016年至今,全市累計發放孤兒生活費和困境兒童生活補貼1.24億余元。

來源:杭州日報 作者:通訊員 楊健 記者 史潔 編輯:王玥云
 
動態信息 更多 >
· 2018年杭州市環境狀況公報
· 西子湖激蕩“雙創”潮
· 中國環境與發展國際合作委員會2019年會主題論壇昨日在杭舉行
· “城市大腦蕭山平臺·一鍵護航”功能上線
· 杭州智慧醫療 讓群眾看病不再難
· 2019中國(土耳其)貿易博覽會成功舉辦
· 2019年“全國科技工作者日”浙江主場活動舉行
· 中國(杭州)5G創新園迎來第一批重大項目進駐
· 杭州市創業投資引導基金管理新政落地
· 搭建創業平臺 打造大學生創業生態最優市
憶崢嶸歲月 尋紅色印記
?浙江生態文明建設成就展
我是亞運小主人 百米長卷迎亞運
版權所有 2006 中共杭州市委宣傳部主辦
CopyRight ? www.nbkzaa.tw  建議瀏覽分辨率1024×768 IE 6.0以上
聯系電話:0571-85251618  E-mail: [email protected]
排球少年第二季网盘