您所在的位置: 杭州市宣傳網>文化杭州
 
弦歌之聲,高唱青春?第九屆中國聲樂論壇在杭師大開幕
2019-11-18 09:12

11月16日上午,第九屆中國聲樂論壇在杭州師范大學西林音樂廳隆重開幕。本屆論壇會以“新時代中國聲樂藝術的創新和發展”為主題,由中國民族聲樂藝術研究會、杭州師范大學共同主辦,杭州師范大學音樂學院承辦,是一次全國聲樂界學術交流的盛會。

開幕式上,中國民族聲樂藝術研究會會長馬秋華在致辭中指出,此次論壇將圍繞新時期中國聲樂和文化自信而展開,總結近年來中國聲樂藝術研究成果,分析聲樂藝術面臨的機遇與挑戰,研討新時代聲樂藝術的創新和發展。

本屆論壇持續兩天。論壇活動中,著名聲樂教育家馬秋華、劉輝、安金玉、方瓊、呂繼宏、黃華麗、王麗達、陳勇、呂薇、徐寧等教授分別做了藝術講座與學術交流。本次論壇還特別開設三人個別課,由專家集體指導音樂教學和表演。

據悉,中國聲樂論壇和全國專業藝術院校聲樂藝術交流是中國聲樂界的重要學術交流活動,論壇的舉辦為全國高等專業音樂院校搭建了深入交流、相互學習與合作的平臺,對振興發展中國聲樂藝術、培養卓越聲樂人才具有重要意義。論壇參會學者在學術交流的同時,也為中國聲樂教育、科研、藝術實踐等方面的工作獻計獻策,共謀民族聲樂繁榮未來。

來源:杭州日報 作者:記者 厲瑋 編輯:王潔
 
動態信息 更多 >
· 杭州農業發展交出亮眼“成績單”
· 訴源治理 人和事了?矛盾糾紛預防化解的杭州實踐
· 2019年在杭高校禁毒主題宣傳活動啟動
· “講好杭州故事”之杭州優秀傳統文化叢書外地作者采風行側記
· 學身邊人、做身邊事、解身邊難?臨安推動主題教育高質量開展
· “制造強國”待后生
· 書記“夜談”,分享基層治理、攻堅破難路徑
· 探索實踐垃圾分類的“杭州模式”
· 全國主要大中城市基層僑聯建設經驗交流暨業務培訓舉行
· 高水平下好一盤棋 高質量推進一體化
銀杏葉兒黃 鄰里情愈濃
情系國防 追夢藍天
2019杭州國際人才交流與項目合作 ...
版權所有 2006 中共杭州市委宣傳部主辦
CopyRight ? www.hzxcw.gov.cn  建議瀏覽分辨率1024×768 IE 6.0以上
聯系電話:0571-85251618  E-mail: [email protected]
排球少年第二季网盘