您所在的位置: 杭州市宣傳網>文化杭州
 
杭州愛樂樂團建團十周年答謝交響音樂會上演
2019-11-20 08:46

周江勇出席

昨晚,杭州愛樂樂團建團十周年答謝交響音樂會在杭州大劇院上演。記者 法鑫 攝

余音繞梁十年路,桃李春風再一程。昨晚,杭州愛樂樂團建團十周年答謝交響音樂會在杭州大劇院上演,省市領導周江勇、戚哮虎、許明、陳國妹、葉鑒銘出席。

十年來,杭州愛樂樂團不斷追求藝術高峰,已成為中國最優秀的交響樂團之一。十年來,樂團深化國際交流,傳播杭州良好形象,足跡遍布歐洲、亞洲、南美洲三大洲,走遍了19個國家35個城市,讓“中國故事,杭州聲音”傳向世界。

本次音樂會由杭州愛樂樂團藝術總監兼首席指揮楊洋執棒,聯袂鋼琴演奏家元杰、小提琴演奏家王之炅、女高音歌唱家郭橙橙、男高音薛皓垠等藝術家,呈現一場精彩而溫馨的演出。

當秀麗的笛聲描繪出鳥語花香的畫面,被稱為“亞洲琴壇不可多得的一顆閃亮新星”的小提琴演奏家王之炅輕柔而投入地演奏出《梁山伯與祝英臺》的主題。耳熟能詳的曲調、扣人心弦的演繹,讓所有人回味這段美妙的愛情傳說。

緊接著,中國“新三大男高音”之一、著名男高音歌唱家薛皓垠帶來歌曲《延安頌》。“啊延安,你這莊嚴雄偉的城墻筑成了堅固的抗日的陣線,你的名字將萬古流芳在歷史上燦爛輝煌”,深情的演唱表達了對革命圣地的滿腔熱情。抒情花腔女高音歌唱家郭橙橙帶來歌劇《江姐》的主題歌《紅梅贊》,這也是百首慶祝新中國成立70周年優秀歌曲之一,優美的旋律擊中了觀眾的心房。隨后,郭橙橙與薛皓垠聯袂演唱了《祖國,我為你干杯》,唱出了民族自豪感,展現了中華兒女對祖國大好河山的赤誠熱愛。

聯合國青年藝術大使、中國十大青年鋼琴家元杰則與杭州愛樂樂團演繹了鋼琴協奏曲《黃河》。元杰的手指在黑白琴鍵上演奏出波瀾壯闊的史詩篇章,指揮楊洋執棒下的杭州愛樂樂團各個聲部以豐富的層次和恢宏的氣勢共同完成了這部作品。從觀眾席中傳來經久不息的掌聲,由衷祝賀杭州愛樂建團十周年。

來源:杭州日報 作者:通訊員 甘佳釧 首席記者 趙芳洲 編輯:王潔
 
動態信息 更多 >
· 省委宣講團來杭宣講十九屆四中全會精神
· 杭州市首屆海內外農創客大賽舉行頒獎儀式
· 杭州愛樂樂團建團十周年答謝交響音樂會上演
· 桐廬分水鎮:謹記十六字良方 推動制筆產業再創輝煌
· “振興杯”全國青年職業技能大賽學生組決賽閉幕
· 杭州農業發展交出亮眼“成績單”
· 2019年在杭高校禁毒主題宣傳活動啟動
· “講好杭州故事”之杭州優秀傳統文化叢書外地作者采風行側記
· 學身邊人、做身邊事、解身邊難?臨安推動主題教育高質量開展
· 杭州最靚“青春色”閃耀“振興杯”
杭州愛樂樂團建團十周年答謝交響音樂 ...
秋染杭城
銀杏葉兒黃 鄰里情愈濃
版權所有 2006 中共杭州市委宣傳部主辦
CopyRight ? www.hzxcw.gov.cn  建議瀏覽分辨率1024×768 IE 6.0以上
聯系電話:0571-85251618  E-mail: [email protected]
排球少年第二季网盘