您所在的位置: 杭州市宣傳網>文化杭州
 
兩大名團攜手演繹貝多芬第九交響曲
2019-11-22 09:27

2019年12月8日,浙江交響樂團與中國歌劇舞劇院歌劇團將在杭州劇院共同演繹《第九交響曲》。

《第九交響曲》是“音樂巨人”貝多芬最重要的作品之一。這部作品是他失聰后用了六年時間創作的;一直以來,該交響曲被認為是貝多芬在交響樂領域的最高成就。1824年,《第九交響曲》首次在維也那卡德劇院演奏。貝多芬親自指揮演奏,他既不看眼前的樂譜,也聽不見絲毫的琴聲。他全憑自己的記憶來指揮這場演奏。現場的聽眾為之沸騰,興奮地喝彩,貝多芬謝幕五次之后仍然掌聲如雷,歡呼不斷。

浙江交響樂團已有近60年的發展歷史。樂團的表演被觀眾評價為“具有東方情調,美妙、令人神往的音樂會”。在2014年金磚國家領導人第六次會晤期間,樂團受外交部和文化部派遣,成功并出色地完成了出訪巴西的重要演出活動。樂團2016年在G20杭州峰會上的演出獲得各國領導人的高度好評。

中國歌劇舞劇院歌劇團成立于1951年。近年來,歌劇團創排了一大批優秀劇(節)目,多次榮獲“文華大獎”“梅花獎”“國家舞臺藝術精品工程”等國家級藝術大獎。時至今日,歌劇團已成為中國民族歌劇領域的領航者。

兩大名團攜手合作演繹一生必聽的“貝九”,這場交響樂盛宴,相信杭城樂迷們不會錯過。訂票/咨詢電話:85177801,也可關注“杭州劇院”官方微信號在線購票。

來源:杭州日報 作者:記者 姜雄 編輯:王潔
 
動態信息 更多 >
· 臨安不斷厚植浙西生態屏障優勢
· 市婦聯打造“家家幸福安康工程”杭州樣本
· 一本書一個展 帶你邊逛邊學黨史
· 北京航空航天大學杭州創新研究院(余杭)揭牌
· 全省22位見義勇為先進人物受表彰
· 全省民政會議暨第六屆浙江慈善大會在杭召開
· 杭州市首屆海內外農創客大賽舉行頒獎儀式
· 杭州愛樂樂團建團十周年答謝交響音樂會上演
· 城鎮污水收集和處理的“杭州樣板”
· 桐廬分水鎮:謹記十六字良方 推動制筆產業再創輝煌
上城 吳山廟會熱鬧開啟
又見杏葉黃 打卡華園弄
杭州愛樂樂團建團十周年答謝交響音樂 ...
版權所有 2006 中共杭州市委宣傳部主辦
CopyRight ? www.hzxcw.gov.cn  建議瀏覽分辨率1024×768 IE 6.0以上
聯系電話:0571-85251618  E-mail: [email protected]
排球少年第二季网盘