您所在的位置: 杭州市宣傳網>文明杭州
 
以后內急找不到公廁 可找有愛心標志的單位內部衛生間
2019-06-14 09:12

杭州已有627家單位加入這項公益事業

出門在外,總有“內急”時。杭州作為旅游城市,主城區目前已基本形成十分鐘如廁圈,其中,現有城管環衛公廁1760座,社會企事業單位內部開放衛生間627座。

自2008年起,杭州市積極鼓勵沿街企事業單位開放內部衛生間,重點解決主要道路、繁華地塊及無法新建公廁地段的群眾如廁難問題。市城管局還升級完善了 “貼心城管”手機APP。

在“找找公廁”板塊中可定位搜索附近廁所,其中紅色標記的是城管部門管理公廁,綠色為社會對外開放衛生間,最大程度方便市民游客就近如廁。

日前,杭州社會對外開放衛生間標識指示系統再升級。

去年11月,市城管局結合“世界廁所日”舉辦了社會對外開放衛生間名稱和LOGO征集活動,通過作品征集、作品初評、公眾投票、專家評選等環節,最終敲定了杭州市社會對外開放衛生間的新標識牌。

它采用藍底白字的樣式,結合一等獎方案和現行圖案進行優化,將杭州首字母“HZ”簡潔明了融入標識中,右上角愛心圖案則寓意對外開放衛生間的企事業單位樂于奉獻社會的愛心。該標識牌將張貼于單位門口或較明顯處。

此外,為方便市民游客尋廁,市城管局創新推出社會衛生間指向牌,依附在對外開放衛生間單位附近的燈桿、電桿的醒目位置。

同時,市城管局表示,如果你所在的單位沿街、沿馬路,并愿意對外開放內部衛生間,給市民游客帶來便利,可撥打電話85065377報名參與這項公益事業。

掃描二維碼,可查詢杭州627家企事業單位對外開放衛生間的詳細名單。



來源:杭州日報 作者:記者 任彥 通訊員 程凱 曾大吉 編輯:王潔
 
動態信息 更多 >
· “雙創”杭州別樣紅
· 政策紅利激發“雙創”活力
· 杭州全面啟動廉政風險排查防控工作
· 市委政法委 規定動作做到位 自選動作有創新
· 市總工會 抓出工會味 加深職工情 拓寬惠民路
· 把創新因子全方位植入發展中
· 錢江新城燈光秀禮獻杭州“雙創”
· 2019全國雙創活動周要讓你眼前一亮、耳目一新!
· 城市之問:為什么又是杭州?
· 矢志創業創新 共創美好生活
在高科技展覽中遇見未來
創業創新 從人到眾
啟動儀式現場,很有科技感,獨具杭州 ...
版權所有 2006 中共杭州市委宣傳部主辦
CopyRight ? www.nbkzaa.tw  建議瀏覽分辨率1024×768 IE 6.0以上
聯系電話:0571-85251618  E-mail: [email protected]
排球少年第二季网盘