您所在的位置: 杭州市宣傳網>文明杭州
 
西湖的四季風景,以后你們都不會錯過
2019-11-21 09:04

“欲把西湖比西子,濃妝淡抹總相宜。”作為全國最熱門的景區之一,西湖每年都吸引著來自全國各地的游客。就在上周,西湖邊的孤山路上,就迎來了兩位向往西湖已久的小客人……

最先見到這兩位小客人的,是孤山路道路停車收費的班長張士誠。那天中午,他與往常一樣在進行停車收費工作的協調處置事項。就在他忙著指揮進出車輛停靠的時候,看見路上的泊位緩緩駛進了一輛面包車。

按照工作流程,他上前進行停車服務,車門一打開,他就發現這輛面包車里乘坐著兩位特殊的小客人:一名女孩和一名小男孩。兩個孩子由于一些原因身體不能站立,姐姐高位截癱只能躺在床上,弟弟則好一點,可以坐在輪椅上。

看到孩子,熱心腸的張士誠很心疼,通過和孩子家長交談他了解到,這兩個孩子從沒有來過西湖,只從書本上和老師同學的口中聽說過許多關于西湖的湖光山色,這次趁著有事來杭州,父母就特意帶他們來看一看心念已久的西湖,逛一逛斷橋、看一看博物館、賞一賞平湖秋月,圓一圓他們的西湖夢。

看著孩子期待的眼神,張士誠連忙幫著孩子父母把弟弟安置到輪椅上,又和保安一起輕柔地將姐姐的護理床推下車。送一家人去游玩后,他還打定主意要為這兩位小客人做些力所能及的事情。4個小時后,玩得心滿意足的一家人回來了。逛完西湖,孩子們很激動,欣喜地講述著與美麗西湖的第一次相遇。

臨走前,張士誠主動替這一家人支付了停車費,并和家長互加了微信好友。他向兩位小朋友承諾:“想看西湖隨時聯系我,這下西湖的四季風景你們都不會錯過了。等冬天下了第一場雪,我一定會將斷橋殘雪的美景第一時間發給你們,讓你們看到西湖每一面的美麗。”

來源:杭州日報 作者:通訊員 蔣虹 記者 俞倩 編輯:王潔
 
動態信息 更多 >
· 北京航空航天大學杭州創新研究院(余杭)揭牌
· 全省民政會議暨第六屆浙江慈善大會在杭召開
· 杭州市首屆海內外農創客大賽舉行頒獎儀式
· 杭州愛樂樂團建團十周年答謝交響音樂會上演
· 城鎮污水收集和處理的“杭州樣板”
· 桐廬分水鎮:謹記十六字良方 推動制筆產業再創輝煌
· “振興杯”全國青年職業技能大賽學生組決賽閉幕
· 杭州農業發展交出亮眼“成績單”
· 2019年在杭高校禁毒主題宣傳活動啟動
· “講好杭州故事”之杭州優秀傳統文化叢書外地作者采風行側記
又見杏葉黃 打卡華園弄
杭州愛樂樂團建團十周年答謝交響音樂 ...
秋染杭城
版權所有 2006 中共杭州市委宣傳部主辦
CopyRight ? www.hzxcw.gov.cn  建議瀏覽分辨率1024×768 IE 6.0以上
聯系電話:0571-85251618  E-mail: [email protected]
排球少年第二季网盘