您所在的位置: 杭州市宣傳網>新聞出版
 
《全域旅游創新示范的“杭州樣本”》研究成果出版發行
2019-04-11 09:59

從“點上發力”到“遍地開花”

江南最憶地,風光更美時。杭州入選聯合國世界旅游組織“全球15個旅游最佳實踐樣本城市”名錄之后,又探索出全域旅游創新發展的“示范樣本”。近日,由中國旅游研究院編著的《全域旅游創新示范的“杭州樣本”》最新研究成果由中國旅游出版社出版發行,書中將“杭州樣本”的精髓歸納為“雙輪驅動、城旅一體、產業融合、國際引領、共建共享”。

杭州,是全國首個從市級層面文件提出“全域旅游”戰略的城市。2000年,杭州提出了“旅游西進”戰略,推進了從“旅游城市”向“城市旅游”轉變,既緩解了西湖等核心景區的游客過載問題,又加速杭州城市范圍內旅游資源的開發,實現了城市旅游資源的均衡發展。

基于“大旅游”的發展理念,杭州全域旅游的版圖不斷延伸。杭州的城市空間,正在從“三面云山一面城”向“一江春水穿城過”嬗變,旅游布局隨之越漸清晰,“旅游+產業”好戲輪番上演,杭州的旅游業正從規模旅游向優質旅游轉型升級。

《全域旅游創新示范的“杭州樣本”》一書,分為上篇理論研究部分和下篇績效評價部分,共有29.8萬字。其中,理論研究部分包括杭州樣本的內涵、體制機制創新、當地居民和游客利益共享、產業融合發展、旅游空間擴展等八章內容,系統闡述杭州全域旅游的最新理論成果;績效評價部分包括“旅游產業融合全領域”的績效評價、“空間全域化”績效評價、“旅游受益全民化”績效評價等三章內容,系統評價了杭州全域旅游對于城市經濟社會發展的綜合帶動作用。

來源:杭州日報 作者:記者 張雅麗 編輯:王潔
 
動態信息 更多 >
· 錢塘繁華看今朝
· 市運河集團:美麗城鎮建設加快 千年古府展新姿態
· 杭州市恩施州東西部扶貧協作紀實
· 杭州警方持續縱深推進掃黑除惡專項斗爭
· 全市27個小城鎮入選美麗城鎮試點
· 杭州市中國特色社會主義理論體系研究中心成立
· 臨安:為“困住”的平溪村啟動“下山計劃”
· 杭州以監督推動政治生態凈化
· 梨花風起正清明 游子尋春半出城
· 杭州錢塘新區正式獲批
美麗鄉村煥然一新
青山埋忠骨 清明祭英魂
祭奠英烈 警魂不朽
版權所有 2006 中共杭州市委宣傳部主辦
CopyRight ? www.nbkzaa.tw  建議瀏覽分辨率1024×768 IE 6.0以上
聯系電話:0571-85251618  E-mail: [email protected]
排球少年第二季网盘